3 ключевых момента успеха депутата Государственной думы РФ Анатолия Карпова

30.11.2012

На днях завершилась Всероссийская форум-выставка «ИнфоТех-2012», в рамках которой прошла встреча членов Клуба Умников Тюменской области с депутатом Государственной думы России, первым заместителем председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

На встрече Анатолий Евгеньевич рассказал о своей карьере и заслугах в шахматном спорте, а так же политической деятельности, между тем выделив 3 основных момента успеха в жизни: конкретная цель, готовность к неожиданностям, способность принимать решения. «Жизнь как игра в шахматы – сначала ты играешь по схеме, а через некоторое время уже приходится импровизировать. Если ты к этому готов – то все получится!» - говорит Президент Международной ассоциации фондов мира Анатолий Карпов.

«Самой серьезной проблемой в России всегда был большой временной разрыв между появлением инновационных научно-технических разработок и их практическим внедрением. К сожалению, мы пока не очень далеко продвинулись в решении этой проблемы. Наши инновации чаще оказываются востребованы за рубежом. Например, технологии добычи газа из сланцев, которые сейчас намерены широко применять в США, разработаны российскими учеными. Если бы мы смогли своевременно реализовать их на мировом рынке, то получали бы доходы от использования наших идей», - отметил Анатолий Карпов, подчеркнув важность инноваций и пожелав Клубу умников успешной работы.

Анатолий Карпов ответил на все интересующие вопросы УМНИКов, касающиеся как развития инноваций в России, так и мнения гостя относительно настоящей ситуации в шахматах.

Карту почетного члена Клуба умников Анатолию Карпову вручил его председатель, сотрудник компании-резидента бизнес-инкубатора Технопарка ООО НПИП "ТИМИН" Александр Свальковский. Депутат Госдумы РФ пообещал тюменским умникам содействие в решении вопросов софинансирования деятельности их организации.

По материалам информационного агентства "Тюменская линия".

Сервисы