6 компаний представили свои разработки на Экспертном совете Технопарка

22.12.2017

В Тюменском технопарке состоялось последнее в этом году заседание Экспертного совета. Сразу 5 инновационных проектов были выбраны экспертами, а это значит, что 5 новых резидентов будут получать поддержку в Технопарке в течение ближайших трех лет. 

На совете были представлены проекты из разных сфер: от информационных технологий до агропромышленного комплекса.

Тюменская компания «Промышленные Сварочные Системы» разработала сварочную горелку для аргонодуговой сварки.

«Наша компания работает в данной сфере уже более 10 лет, изначально мы специализировались только на продаже готового оборудования российских и европейских производителей. Но постепенно выяснили, что у небольших компаний, занимающихся сварочными работами, существует потребность в приобретении компактной, легкой и недорогой сварочной системы. На сегодняшний день, по нашим данным, эта ниша на рынке пуста», - рассказывает о своей разработке Олег Павлов, автор проекта.

Сейчас уже разработан опытный образец, речь идет о выпуске опытной серии.

Специалисты ООО «АЛЕКС-Групп» (команда ученых из Строительного института Тюменского индустриального университета) успешно защитили новый способ усиления фундаментов. Актуальность проекта связана с реконструкцией большого количества зданий на территории Российской Федерации, находящихся в ветхом или аварийном состоянии. Применение данной технологии позволяет использовать подземное пространство, а также надстроить дополнительные этажи.   

Индивидуальный предприниматель Наталья Елисеева уже больше года ведет разработку сервиса бронирования охотничьих туров под говорящим названием «На Охоту». В результате реализации проекта будет создана Интернет-площадка, где собственники смогут сдавать в аренду свои охотбазы и предлагать охоттуры, а охотники соответственно смогут сравнить предложения и подобрать для себя наиболее подходящие варианты.

Еще 2 компании: ООО «АСКТ Инжиниринг» из г. Москвы с проектом «Аэродинамическая сушилка комбинированного типа» и ООО «БАРС-Медицина», г. Казань с проектом  «Система «БАРС. Образование - Электронное дополнительное образование» было решено поддержать, при условии регистрации юридических лиц в Тюменской области.

Подводя итоги работы в 2017 году, исполнительный директор Технопарка Александр Сакевич отметил:

«Мы рады, что поток заявок на рассмотрение проектов, в том числе и из других регионов,  увеличивается, и это уже устойчивая тенденция. Предполагаем, что в 2018 году мы будем проводить отборы чаще, поскольку для развития инновационных проектов в Тюмени созданы благоприятные условия. Всех наших действующих и новых резидентов поздравляю с наступающим Новым годом!»

Протокол заседания Экспертного Совета

Сервисы