8 среднеуральских моногородов утвердят антикризисные инвестиционные планы

12.05.2010

Правительство Свердловской области утвердит типовой комплексный инвестиционный план развития среднеуральских моногородов.

 

Как сообщил пресс-секретарь главы регионального кабинета министров, такие документы будут приняты в Верхней Туре, Верхней Салде, Качканаре, Краснотурьинске, Красноуральске, Полевском, Североуральске и Тавде.

 

Следует отметить, что на территории области расположено 18 монопрофильных городов. Три муниципалитета - Нижний Тагил, Асбест и Каменск-Уральский - уже ждут помощь из федерального бюджета.

 

Эти деньги, в том числе, пойдут на строительство на базе нижнетагильского ОАО "Уралхимпласт"  газохимического комплекса по глубокой переработке газа. Реализация проекта общей стоимостью 13,3 миллиарда рублей позволит начать производство высококачественного моторного топлива, каучука, полипропилена, органического стекла, пленок, клея, лаков и красок для автомобильной промышленности и строительной индустрии. Помимо этого будет проведена коренная модернизация очистных сооружений предприятия. 

 

В Нижнем Тагиле также будет создан производственный технопарк "ВМЗ". Более 240 миллионов рублей из федеральной казны планируется направить на модернизацию городской дорожной сети и капремонт 122 домов.

 
В Каменске-Уральском планируется реализовать десять проектов. В их числе - создание трубного кластера на территории "Синарского трубного завода" и открытие предприятия по производству флоат-стекла мощностью 600 тонн в сутки.

 

В Асбесте уже ведется строительство завода по выпуску 70 тысяч тонн магния и сплавов, а также 90 тонн осажденного кремнезема в год. На нем будет трудоустроено около 900 человек.


   Источник: www.uralinform.ru

Сервисы