Американцы рассказали тюменским бизнесменам об инновациях

31.05.2012

Эксперт компании «3М», известной всему миру изобретением клейкой ленты Scotch, утеплителя Тинсулейт, клейких листков Post-it, а также инновационными продуктами для здравоохранения и промышленного произволдства, поделилась рецептами ведения успешного бизнеса с представителями региональных компаний нефтегазового сектора, рассказала о зарубежном опыте внедрения инноваций, а также предложила возможные варианты дальнейшего сотрудничества.

Во встрече приняли участие и резиденты бизнес-инкубатора тюменского Технопарка: генеральный директор ООО "ИНТЭС" Юрий Богачук, технический директор ООО "Мобил Сервис" Александр Брынцев, директор ООО "Гео Потенциал" Владимир Казаев и сотрудник ООО "ВЕРА" София Юмачикова.

Донна Банге рассказала, что инновации компании 3М рождаются благодаря простым потребителям. Специалистов разных областей на некоторое время внедряют в какое-либо производство, чтобы выявить трудности работающих в этой сфере людей.

«Люди – вот главное достояние компании 3М» – говорит Донна Банге,– «Сегодня в нашей компании работают более 80 000 сотрудников, 10 000 из них – учёные и технические инженеры, все они очень ценны для нас. Мы поощряем наших сотрудников брать на себя риски, ошибаться, учиться и развиваться. Для специалистов компании создана единая база знаний из 46 технологических платформ, а также специальный форум, где любой сотрудник может консультироваться и обмениваться информацией с другими работниками «3М» из 65 стран мира быстро и без языкового барьера».

Представители компании «3М Россия» в регионе планируют дальнейшее успешное сотрудничество с тюменскими компаниями. Донна Банге подчеркнула,что компания "ЗМ" готова создавать для инвесторов привлекательные перспективы капиталовложений, исследовать, создавать и внедрять последние инновации в производство для безопасности процессов, увеличения объемов и роста прибыли компаний региона.

По материалам интернет-портала "Вслух.ru"

Сервисы