Битва стартапов в Тюмени: экспертам есть из чего выбирать

26.04.2017

Более 150 инновационных проектов из России и ближнего зарубежья уже подали заявки на участие в Битве стартапов в Тюмени, еще более 50 проектов, по словам организаторов, находятся в процессе подготовки заявок. Регистрация стартапов  продлится до 8 мая 2017 г. до 22:00 (мск), но экспертная комиссия уже начала первичную оценку заявок.

Кроме предпринимателей  участие в проекте подтвердили порядка 20 венчурных фондов и частных инвесторов, среди которых такие известные участники рынка как Фонд содействия инновациям, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ)Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), Александр Румянцев, Юлиан Зегельман.

 «Заявки от инноваторов принимаются по пяти направлениям: информационные технологии, медицина, нефтегазодобыча и сервис, агробиотехнологии, новые материалыЭксперты, а это  не только профессиональные бизнес-ангелы, но и отраслевики – представители компаний Газпромнефть, KNAUF Insulation, СИБУР, Фармасинтез, ПРОДО отберут для участия во втором очном этапе 100 проектов, а затем определят победителей. Финальная битва состоится 26 мая в Тюмени. Инвестиционный фонд битвы - 10 млн. рублей, но помимо этого будут специальные номинации от фондов и партнеров»,- комментирует начальник управления развития предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области  Антон Машуков.

Напомним, Битва стартапов станет одним из главных событий недели инноваций в Тюменской области,  которая пройдет  23-26 мая 2017.  Второе крупное событие -  форум предпринимателей «Инвестиционная экосреда. Откровенный диалог о культуре инвестиций в России», спикерами которого станут руководители крупных российских компаний.  Участников InnoWeek-2017 также ждут мастер-классы от инвесторов, шахматный турнир среди инноваторов с участием Анатолия Карпова, открытие коворкинга при Тюменском Технопарке и многое другое.

Подробно с уcловиями участия и регистрации можно ознакомиться на сайте:www.innoweek.ru Организаторы частично возмещают затраты на дорогу и проживание одного участника. 

Сервисы