Будем строить из нового!

03.06.2014

Основное внимание собравшихся было направлено на инновационный строительный материал на основе природного диатомита «ДиатомИК». Генеральный директор ООО «Тюменское инновационное предприятие Института криосферы-1» Николай Русаков представил собравшимся образцы готовых изделий в виде гранул и готовых строительных блоков из «ДиатомИКа».

По словам Николая Линовича, «ДиатомИК» выгодно отличается от своего ближайшего аналога – керамзита по ряду основных технических показателей: масса, прочность и водопоглощение. «Использование материала «ДиатомИК» в виде засыпок полов, а также в составе строительных блоков, позволит снизить нагрузку на несущие элементы здания, снизить толщину кладки облицовочного слоя, а также исключить сырость, вызванную избыточным водонасыщением» - подчеркнул он.

Присутствовавшие на встрече эксперты с интересом выслушали презентацию и активно включились в обсуждение свойств и вариантов применения нового строительного материала.

Напомним, что инновационное производство «ДиатомИКа» будет запущено в пригороде Тюмени – поселке Матмассы в конце 2014 - начале 2015 года. В настоящее время «Тюменское инновационное предприятие Института криосферы-1» ведет строительство завода совместно с компанией «Фундаментстройаркос».

Сервисы