«Читаем вместе» с Тюменским Технопарком

30.03.2018

К акции «Читаем вместе» присоединился куратор школы программирования Тюменского Технопарка,IT-стартапер Алексей Томилов. Он прочел отрывок любимой книги своего сына – «Кот в сапогах».

«В моем детстве родители читали мне, что позволяло фантазировать, мечтать, погружаться в сюжет и узнавать о мире больше, - рассказал Алексей Томилов. - Чтение помогает ребенку собирать информацию, анализировать ее и в дальнейшем уже опираться не только на мнение родителей и сверстников, но и на мнение авторов, которых он читает».

«Всегда приятно видеть в нашем проекте читающих пап, особенно перед мужским праздником. Рада, что необходимость совместного чтения понимают не только мамы», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального проекта «Крепкая семья».

Кота в сапогах никому представлять не нужно. О похождениях нашего героя мы всё знаем из сказки «Кот в сапогах» французского писателя Шарля Перро. Это одна из самых известных и любимых во всем мире сказок на протяжении уже не одного столетия. Шарль был генеральным секретарем в интендантстве королевских построек, членом Французской академии, физиком, анатомом, языковедом. Писателем он стал только в 69 лет, выпустив книгу «Рассказы, или Сказки былых времён». Благодаря этому, именно Шарль Перро ввел народную сказку в систему жанров «высокой» литературы. В сказке «Кот в сапогах» говорится о Замке людоеда, где хозяином в результате махинаций кота стал Маркиз де Карабас. Так вот, этот маркиз в отличии от других персонажей сказки вполне реален, и замок тоже вполне себе существующий и сохранившийся до наших дней.

Напоминаем, что осенью 2017 года началась работа над блоком видеороликов, на которых известные люди Тюменской области рассказывают о собственных традициях совместного чтения с детьми, заканчивая монолог чтением любой книги. Данная акция носит название «Читаем вместе» и входит в цикл мероприятий проекта «Крепкая семья» («Создавая будущее»).