Cтратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года обсудили в Красноярске

02.04.2010

Бурятия готова вкладывать деньги в инновации. Правда, до сих пор слова этого нет в современном словаре. Накануне стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года обсудили в Красноярске управленцы, бизнесмены, ученые, представители партии Единой России.

Каждый регион предлагал пять экономических и пять социальных проектов. Бурятия защищала строительство моста через реку Баргузин, возведение жилого дома в Северобайкальске, закладку новых отделений хирургического комплекса в детской республиканской клинической больнице.

Выступление Татьяны Думновой произвело если не фурор, то удивление: в вопросах развития инноваций Бурятия обошла Красноярск и Томск. Здесь же министр экономики республики представила проект по созданию технопарка на базе Улан - Удэнского авиазавода и ЛВРЗ. Ставка сделана на энергетику, нанотехнологии и производство лекарств на основе тибетской медицины.

Татьяна Думнова, министр экономики Бурятии: «Республика Бурятия в инновационном развитии делает только первые шаги и я надеюсь, те наши предложения, которые представили, реализация намеченного будет в ближайшем будущем».

Оксана Козловская, модератор секции «Инновационные технологии»: «Кажется, было заметно, очень разительная, не могу сказать состоятельность, но обдуманность и проработанность проектов, которые здесь представлялись».

Кроме Бурятии о своих инновационных проектах рассказали представители 10 регионов Сибири, одни предлагали заняться разведением моралов, другие модернизировать лесную и угольную промышленность. Одновременно конференция проходила по восьми направлениям, в том числе добывающая промышленность и энергетика, АПК и переработка, развитие инфраструктуры и ЖКХ, наука, гражданское общество, образование и здравоохранение.

В рамках конференции планировалось провести совещание единоросов и глав сибирских регионов с премьер - министром России Владимиром Путиным. Однако, в связи с трагическими событиями в Москве, обсуждение стратегии развития Сибири перенесли на 9 апреля в Новосибирск.


   Источник: www.tvcom-tv.ru

 

Сервисы