Делегация из Великобритании встретилась с резидентами Тюменского технопарка

22.04.2016

Тюмень посетила делегация деловых кругов Великобритании во главе с Советником – посланником Посольства Великобритании в РФ Джонатоном Брентоном. Основная цель визита – установление сотрудничества с тюменскими предприятиями в нефтегазовой сфере. В рамках визита делегация посетила Тюменский технопарк и пообщалась с резидентами.

Руководитель бизнес-инкубатора Мария Радион рассказала о резидентах Технопарка, об услугах бизнес-инкубатора, а также о мерах поддержки инноваций в регионе.

Генеральный директор ООО «ИНТЭС» Юрий Богачук представил интеллектуальную бездатчиковую станцию управления нефтяной скважиной. На сегодняшний день, тюменская установка успешно работает в Ставрополе, Краснодаре, Новосибирске, Сербии и уже доказала свою эффективность - с ее помощью добыча с одной скважины увеличивается в 3-5 раз. Также компания разрабатывает уникальный скважинный насос.

Уникальную технологию по исследованию керна представила компания «Ифис».Технология позволяет в несколько раз снизить геологические риски и повысить качество нефтедобычи.

Обратили внимание тюменские разработчики и на экологию. Об одной из технологий очистки территорий от нефтяных пятен рассказал Управляющий НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов Виктор Рядинский. Технология успешно зарекомендовала себя в разных точках мира, и может использоваться при нефтяных катастрофах. Виктор Юрьевич также рассказал о проекте энергоэффективного экодома, об уникальной установке «Термовейст» и о «Мамонтогоре», сооруженной из отходов нефтяной промышленности.

Джонатон Брентон высоко оценил тюменские технологии. «Проекты очень интересные. У компаний есть точки соприкосновения с нефтегазодобывающими компаниями Британии, перспективы у сотрудничества есть», - уверен он.

Сервисы