Делегация Банка Интеза посетила Тюмень с официальным визитом

20.07.2015

В рамках визита состоялись встречи участников делегации с представителями власти и деловых кругов города, а также с корпоративными клиентами Банка.

В Западно-Сибирском инновационном центре был организован круглый стол «Перспективы развития итало-российских экономических отношений в Тюменской области». На мероприятии присутствовали представители администраций Тюменской области и города Тюмени и бизнесмены Западной Сибири. Прозвучали выступления заместителя Губернатора Тюменской области, Члена Президиума Правительства Олега Зарубы, директора Департамента экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени Татьяны Сероус, генерального директора Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольги Езикеевой и заместителя директора тюменской компании по организации водоснабжения «Спинокс» Андрея Горемыкина.

Участники мероприятия обсудили роль предпринимательства в экономическом развитии региона, новые возможности, которые открываются для Тюменской области в свете укрепления торговых и экономических связей между Россией и Италией.

По словам Члена Правления Банка ИнтезаПьерлуиджи Видорно, Банк Интеза заинтересован в сотрудничестве с крупными и средними предприятиями корпоративного бизнеса региона, представляющими отрасли реального сектора экономики. «Особый интерес вызывают компании пищевой промышленности, компании, занимающиеся импортозамещением, и предприятия, ориентированные на экспорт своей продукции. Мы нацелены на построение долгосрочных партнерских отношений с компаниями Тюменской области», - отметил он.

«Мы высоко оцениваем потенциал Тюменской области и хорошо знакомы со спецификой этого региона. Открытие офиса в Тюмени в январе 2015 года стало важным стратегическим шагом в развитии Банка в Уральском федеральном округе, - отметила Член Правления Банка Интеза Ирина Васина. -За несколько месяцев работы офис продемонстрировал хорошие показатели деятельности: на 1 июня общий кредитный портфель тюменского офиса составил 35,6 млн рублей, кредитный портфель сегмента малого и среднего бизнеса – почти 12млн рублей».

Еще одним мероприятием, запланированным в рамках визита делегации Банка Интеза, стал фестиваль нового итальянского кино (New Italian Cinema Event) N.I.C.E., который традиционно проходит в российских городах при поддержке Банка Интеза. В рамках кинофестиваля жители Тюмени познакомились с лучшими кинолентами современного итальянского кинематографа последних двух лет.

Сервисы