Делегация из Германии посетила тюменский Технопарк

05.12.2012

В рамках пребывания в Тюмени 4 декабря делегация посетила Западно-Сибирский инновационный центр.

 

Основной частью программы посещения Технопарка стало знакомство с наиболее успешными и перспективными проектами бизнес-инкубатора. Делегация посетила офис компании ООО «ИНТЭС», директор компании Юрий Богачук продемонстрировал «Интеллектуальную скважину» – уже успешно реализованный проект, а также перспективную разработку компании – линейный насос нового типа для добычи нефти.

 

Далее гости побывали в офисе ООО «СибСтрой-Экология», где менеджер компании Артем Копцев рассказал о достоинствах выпускаемой продукции – инновационных гидроизоляционных материалах БЕНТОЛОК на основе натриевого бентонита, имеющих широкий спектр применения – от гражданского строительства до обустройства месторождений нефти и газа, химических и радиоактивных производств.

 

Большой интерес вызвала презентация многофункционального прибора для экспресс-анализа и контроля технологических жидкостей серии «Фотекон», разработанного тюменской компанией ЗАО «Фотекон». Директор компании и автор разработки Александр Федорец «в живую» продемонстрировал возможности прибора, проведя всего за 15 минут экспресс-анализ образца жидкости.

 

Предприниматели из Германии отметили еще один успешный проект, поддержанный тюменским Технопарком – производство магнезиального цемента и строительных материалов на его основе. Проект реализован компанией ООО «Промышленный минерал», которая несколько месяцев назад запустила в Тюмени производственную линию. Один из учредителей компании Антон Язовских представил образцы производимой продукции и рассказал о ее преимуществах по сравнению с существующими аналогами, а также об истории создания предприятия – начиная от идеи до запуска производства.

 

Руководитель компании ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский представил гостям ряд реализованных проектов. Один из них – использование волоконного «Нефтесорбирующего бона» для очистки нефтезагрязненных водотоков, который уже отлично зарекомендовал себя и применяется как в России, так и за рубежом. В частности, компания со своей технологией участвовала при ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе в 2010 году.

 

Гости остались довольны и поблагодарили сотрудников Технопарка за организованную экскурсию. По мнению гостей, знакомство с Западно-Сибирским инновационным центром и проектами бизнес-инкубатора технопарка получилось очень интересным и полезным. В завершении стороны обменялись контактной информацией и выразили взаимное желание наладить в будущем сотрудничество.

Сервисы