Делегация из Литвы познакомилась с проектами тюменского Технопарка

17.07.2012

11 июля литовская делегация познакомилась с Западно-Сибирским инновационным центром. Специалистами Технопарка организовали краткую экскурсию, рассказали о деятельности инновационного центра, о возможностях проведения мероприятий любого формата. Но главным было посещение бизнес-инкубатора и знакомство с некоторыми проектами, получающими государственную поддержку в Технопарке.

В частности был представлен проект компании ООО «СибСтрой-Экология» – «Новые технологии в области природосберегающих геотехнологий и подземной гидроизоляции с применением материалов на основе натриевого бентонита». Продукция ООО «СибСтрой-Экология» уже закрепилась на рынке изоляционных материалов и применяется крупнейшими нефте- и газодобывающими компаниями, такими как Газпром, Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, ТНК-ВР. Материалы на основе натриевого бентонита, производимые компанией, применяются также и в строительстве автомобильных дорог, обустройстве полигонов твердых бытовых отходов, гидроизоляции подвалов промышленных и жилых объектов.

Далее делегация посетила офис компании ООО «Фирма Тюмень-Эковата». Специалисты компании продемонстрировали образцы продукции, производимой путем переработки макулатуры: это теплоизоляционный материал Эковата,  стабилизирующая добавка в асфальтобетон Армидон, а также сорбент нефтепродуктов Сорбэк.

Еще один проект, с которым познакомили литовскую делегацию, это Быстромонтируемый каркас «Формат», применяемый при строительстве малоэтажного жилья. Разработкой проекта занимается компания ООО «Формат».

Проекты еще двух резидентов бизнес-инкубатора – «Производство биогумуса» (ООО «Биогенерация») и «Автоматизированная система «Регистр больных туберкулезом» (ООО «НПИП «ТИМИН») – вызвали живой интерес у литовской делегации. В ходе знакомства с проектами была достигнута договоренность о сотрудничестве и возможного совместного продвижения проектов.

Сервисы