Демонстрация новой разработки ООО «ИНТЭС»

26.08.2011

Компания «ИНТЭС» одной из первых получила статус резидента бизнес-инкубатора с проектом «Интеллектуальная скважина». Сейчас ООО «ИНТЭС» успешно разрабатывает и изготавливает стабилизаторы притока с контроллером управления (СПКУ), это система управления погружными центробежными насосами для нефтяных скважин. Система сама определяет потенциал скважин, сама задает режим работы скважины и настроена на максимум извлечения нефти при сохранении всех технических и технологических регламентов эксплуатации насосного оборудования в скважине. При применении этого оборудования примерно на 40% потребляется меньше электроэнергии, чем в обычном режиме, уменьшается простой скважин, увеличивается добыча нефти.

Но, помимо этого уже успешно реализуемого проекта, у сотрудников компании есть еще несколько идей, которые они также пытаются реализовать.

Линейный насос – это одна из новых разработок ООО «ИНТЭС». С одной стороны это очень простая система, в которой всего два рабочих органа с очень высоким КПД и значительно меньшим потреблением электроэнергии. Однако для изготовления всех деталей требуются совершенно новые материалы.

Использоваться разработка может в любых отраслях народного хозяйства (это и перекачка любой жидкости, и системы для  движения металлообрабатывающих станков, системы перемещения высокой точности для компьютерной робототехники и т.д.). Среди очевидных преимуществ разработки, помимо высокой точности перемещения, стоит отметить низкое электропотребление при высокой мощности и разных скоростях. В настоящее время уже завершены основные этапы работы по созданию насоса, полным ходом идет комплектование, но впереди еще проведение ряда испытаний. Окончание всех работ и запуск планируется во втором квартале 2012 г.

Сервисы