Для кого из тюменцев начались налоговые каникулы

15.04.2015

Индивидуальные предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения, смогут применять ставку 0% в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации. Предпринимателям, выбравшим патентную систему налогообложения, каникулы предоставляются в течение не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. 

В документе определены виды деятельности  в производственной, социальной и научной сферах, на которые распространяется действие закона, а также условия получения права на налоговую льготу. В частности, нулевая ставка установлена для предпринимателей, занимающихся сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством, рыбоводством. Каникулы объявляются также для тех, кто развивает бизнес в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма, ведёт научные исследования, разработку программного обеспечения. Налоговые каникулы будут распространяться на предпринимателей, которые создадут до 15 рабочих мест. 

Налоговые каникулы продлятся до 1 января 2021 года. 

До 31 декабря 2019 года будет действовать еще один закон — «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». 

Эта льгота действует в Тюменской области с 1 января 2009 года, когда в качестве антикризисной меры ставка по этому виду налога в регионе была уменьшена втрое - с 15 до 5 процентов. Тогда мера сработала: в результате послаблений налогооблагаемая база выросла почти наполовину. С тех пор ставка по УСН оставалась минимальной и ежегодно пролонгировалась. Теперь же она утверждена законом. 

Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области

О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения

Сервисы