Дмитрий Медведев побывал в главном американском технопарке

24.06.2010

В среду Дмитрий Медведев посетил Кремниевую долину, где стал гостем ведущих американских компаний. Когда президент РФ прибыл в офис компании Twitter, там на ноутбуке уже заранее был заведен для него аккаунт. Медведев, войдя в помещение, сразу направился к компьютеру. «Для нас большая честь, что вы готовы оставить у нас первое сообщение», - рассыпался в любезностях генеральный директор компании. Первое послание от главы Российского государства оказалось следующим: «Всем привет! Это мое первое сообщение». Правда, в эту запись вкралась опечатка, которую тут же заметили все, поскольку содержимое микроблога транслировалось на большой экран в офисе. «Если вы сделали опечатку, значит, вы настоящий пользователь Твиттера», - поддержал Медведева глава компании. Тогда Дмитрий Медведев решил оставить еще одно послание. «Сан-Франциско - очень красивый город, сейчас я поеду в Кремниевую долину», - поделился своими планами в Интернете президент.

В Кремниевой долине президент РФ провел весь оставшийся день. Следует отметить, что американский научный технопарк образуют 30 городов, столицей считается Сан-Хосе. Первым пунктом программы стало посещение офиса компании Cisco, где было подписано главное соглашение дня - между центром «Сколково» и компанией Cisco. Кроме привлечения специалистов и разработки совместных проектов фирма планирует создать венчурный фонд с объемом в 100 млн. долларов. А всего в компании собираются вложить около 1 млрд. долларов инвестиций в «Сколково». В компании Apple Дмитрия Медведева ждал приятный сюрприз. Глава компании подарил российскому президенту Айфон 4G, который еще даже не появился в продаже.

С выходцами из России, работающими в долине, Дмитрий Медведев встретился в кафе городка Пало-Альто, рядом с офисом компании Yandex. Выходцев из России больше всего интересовал проект «Сколково». «Никто не собирается копировать Кремниевую долину, это невозможно», - уверял собеседников Медведев. И попросил посоветовать, что отсюда «можно вытащить кроме людей». Соотечественники спрашивали у Медведева, что они конкретно могут сделать для страны? «Самое лучшее, что вы можете сделать, - это просто прийти в «Сколково», надо просто ввязываться в эту драку и этим заниматься», - посоветовал глава государства. Один из присутствующих бизнесменов упомянул, что Кремниевая долина состоит из представителей стран со всего мира. «Да, «Сколково» должно превратиться в систему, которая заманивает людей, которая как губка впитывает новых людей, - согласился президент России. - Если чего-то не хватает, мы можем поменять некоторые правила».


   Источник: www.newizv.ru

Сервисы