Экспертный совет в Технопарке: новые строительные материалы, геоинформационная система и мобильные установки для подготовки нефти

11.12.2018

7 декабря Экспертный совет Технопарка собрался, чтобы рассмотреть 6 разработок, претендующих на оказание поддержки в Бизнес-инкубаторе. В результате, Бизнес-инкубатор пополнился тремя новыми проектами.

Команда ООО «СибГеоПроект» работает над созданием геоинформационной системы «ГеоЛинк».

«Как правило,работа нефтегазовых компаний связана с обработкой и аккумулированием огромного объема разнородной информации о работе скважин, геологических особенностях пластов. Чаще всего исходные данные находятся в разных форматах, разных СУБД, в связи с этим сотрудникам приходится тратить много времени для поиска нужной информации. Наша разработка  дает возможность «объединить» разнородные данные в единое информационное пространство», - рассказывает автор проекта Юлия Шемелова.

Второй поддержанный проект - метод механизированного нанесения финишного покрытия стен TorDecor. Применение данной технологии исключает ряд производственных процессов, применяемых при традиционном оштукатуривании, что позволяет заказчику экономить время и строительные материалы при проведении отделочных работ. Сегодня компания уже работает с застройщиками Сургута, в ближайших планах – выход на строительные компании Тюмени, а также организация в Тюменской области производства расходных строительных материалов.

Руководитель компании «Петролеум Энерджи» Антон Вешкурцев представил проект «Мобильная установка подготовки нефти».

«Наша установка выполнена в транспортных габаритах и позволяет добывающим компаниям подготавливать нефть к транспортировке без капитального строительства, в кратчайшие сроки и с минимальными затратами», - рассказывает Антон.

«Нашим новым резидентам мы желаем успехов в реализации их проектов, надеемся, что в Технопарке они найдут все необходимые им инструменты поддержки. А тем авторам, которые только собираются подать заявку, хочу напомнить, что они еще успевают это сделать до конца года – в декабре мы проведем еще одно заседание Экспертного совета», - отметил директор Западно-Сибирского инновационного центра Евгений Дроздов.

Протокол заседания Экспертного совета от 07.12.2018