Электронный учебник упростит образование незрячего человека

21.12.2018

В пространстве ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон» (г. Москва) состоялось тестирование электронного учебника для незрячих людей «Сиолл». Учебник разработан резидентом бизнес-инкубатора компанией «Сибирские инновации».

«Сиолл» - это электронный учебник для незрячих людей с расширенным функционалом. Электронный учебник, как заявил руководитель проекта, директор инновационной компании «Сибирские инновации» Айдар Фахрутдинов, полностью заменяет инструмент обучения незрячего человека с 1 по 11 класс.

В состав устройства входит два модуля: модуль «Ученик» и модуль «Учитель». Модули взаимодействуют между собой посредством беспроводной связи.

«Основная задача, которую решает «Сиолл» - сделать процесс обучения слепого или слабовидящего учащегося максимально доступным и комфортным, как для самого учащегося, так и для того, кто его обучает» - отмечает Айдар.

В тестировании приняли участие трое подопечных фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»: Елена Корсакова, Ирина Матвеева и Елена Кокорина. Они отметили, что прибор намного упрощает процесс обучения для незрячего человека.

Сервисы