«Газпром нефть» заинтересовали разработки резидентов Тюменского Технопарка

07.04.2016

5 апреля в БЦ «Столыпин» состоялась встреча представителей одной из дочерних компаний «Газпром нефти» с резидентами Тюменского Технопарка. На встречу были приглашены две компании, чьи разработки вызвали интерес у нефтегазодобывающей компании.

 Андрей Коротченко (ООО «ИнТех») рассказал об уникальном сервисе интеллектуального глушения скважины. Компания предлагает сервисные услуги по контролю технологических процессов глушения скважин с регистрацией параметров жидкости глушения: плотность, расход, давление и температура в нагнетательной линии подачи жидкости в скважину в режиме реального времени с фиксацией этих параметров с помощью компьютерной программы. Контроль технологических процессов глушения позволяет повысить качество производимых в скважинах работ, сэкономит ресурсы, за счет снижения затрат на проведение повторных операций. Сервис интеллектуального глушения успешно зарекомендовал себя на объектах ПАО «Лукойл», НК «Роснефть.

Директор компании «Автоном Нефтегаз Инжиниринг» Андрей Хлус рассказал об оборудовании для интенсификации притока и освоения скважин. Оборудование позволяет проводить исследования в процессе эксплуатации скважины, что существенно сокращает временные и трудовые затраты.

Подводя итоги встречи, специалисты нефтедобывающей компании высоко оценили проекты компаний – резидентов Тюменского технопарка и наметили перспективы сотрудничества.

Сервисы