«Газпромнефть - Ямал» налаживает сотрудничество с резидентами Тюменского Технопарка

16.02.2017

В рамках сотрудничества ПАО «Газпром нефть» и исполнительных органов государственной власти Тюменской области, 7 февраля в дочерней компании «Газпромнефть  - Ямал» состоялось совместное совещание по рассмотрению проектов резидентов Тюменского Технопарка.

На совещании были рассмотрены  инновационные технологии компаний – резидентов, таких как: «ИНТЭС», «ИнТех», «ТрэйсЭйрСибирь», НИИ «Экологии и рационального использования природных ресурсов».

На встрече начальник отдела перспективного планирования «Газпромнефть - Ямала» Антон Димитров представил презентацию по текущему статусу внедрения новых технологий, о вызовах стоящих перед предприятием и рассказал о процедуре проведения опытно-промышленных испытаний.

Ильгам Заманов заместитель генерального директора по перспективному планированию «Газпромнефть-Ямала»:

«В рамках процесса внедрения новых технологий и инноваций мы продолжаем поиск лучших практик, готовых к проведению опытно-промышленных работ на Новопортовском месторождении. По результатам встречи запланированы визиты технических специалистов на предприятия резидентов Технопарка».

Технические специалисты «Газпромнефть - Ямала» отметили высокое практическое значение инновационных проектов и подобных совместных совещаний и поддержали идею сделать их традиционными.

 

Антон  Машуков, председатель Комитета по инновациям Тюменской области:

«Инновационные разработки резидентов Тюменского технопарка способны решить современные проблемы нефтегазовой отрасли, и наша задача – оказать содействие в продвижении и внедрении самых передовых технологий.  Мы рады, что одна из крупнейших нефтедобывающих компаний России «Газпром нефть» заинтересована в применении новых технологий и определяет их поиск и внедрение как приоритетное направление своего развития. Надеемся, что представленные сегодня разработки найдут свое применение на объектах «Газпромнефть-Ямала»».

 

Андрей Коротченко генеральный директор компании «Инновационные технологии»:

«Имея положительный опыт работы с дочерними предприятиями «Газпром нефти», мы можем с уверенностью сказать, что  компания реально применяет новые технологии. «Газпромнефть-Ямал» ведет строительство горизонтальных скважин, где разработки нашего предприятия могут применяться при глушении таких скважин и внутрискважинных работах, тем самым, повышая эффективность работ и сохранение добычных возможностей скважины».

 

Сервисы