Генеральный директор компании ООО «ИНТЭС» Юрий Федорович Богачук представил свои разработки на второй международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA SERBIA, проходившей с 4 по 6 марта в Белграде

11.03.2015

В торжественном открытии 4 марта приняли участие руководство Сербии, члены Кабинета министров, представители деловых кругов, дипкорпуса. Как заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич: «Российская Федерация, помимо Италии и Германии, – один из самых крупных деловых партнёров Сербии».

Участие в выставке приняли различные российские компании, в т.ч. РЖД и VTB, торгово-промышленные палаты, администрации субъектов Российской Федерации и высшие учебные заведения страны (Казанский федеральный университет и Тамбовский государственный университет), а также компании Сербии и других балканских стран.

Единственным тюменским предприятием среди экспонентов выставки была компания «ИНТЭС», резидент Тюменского технопарка. Генеральный директор Юрий Богачук продемонстрировал уникальные разработки своей компании, которые применяются для сокращения затрат при добыче нефти на истощенных и выработанных месторождениях.

Как сообщил пресс-службе Технопарка Юрий Богачук: «Сербские нефтяники по достоинству оценили разработки компании. Особый интерес вызвала СПКУ-ИНТЭС (Интеллектуальная скважина), которая успешно зарекомендовала себя на многих низкодебетных скважинах в России. Ход переговоров с одной из нефтедобывающих компаний Сербии позволяет надеяться на первый опыт экспорта наших установок за рубеж» - подчеркнул Юрий Федорович.

Справочно:

ООО «ИНТЭС» является резидентом Тюменского технопарка. Компания реализует станции СПКУ-ИНТЭС - самонастраивающиеся системы интеллектуального управления УЭЦН с частотным преобразователем. Стабилизаторы притока с контроллером управления предназначены для эксплуатации скважин, оборудованных установкой электроцентробежных насосов, работающих в сложных гидродинамических условиях для получения дополнительной добычи нефти на месторождениях с истощёнными запасами и находящимися в последних стадиях разработки.Еще одна разработка компании насос нового типа, принцип работы которого основан на действии магнитов постоянного тока. Данный насос должен прийти на смену традиционным штанговым насосам.

Сервисы