Генконсул Великобритании встретился с резидентами Тюменского технопарка

14.03.2017

Тюменский технопарк с деловым визитом посетил генеральный консул Великобритании в г. ЕкатеринбургеМартин Феннер.  Основная цель визита – знакомство с тюменскими компаниями, а так же укрепление торгово-экономических связей.

Исполнительный директор Технопарка Александр Сакевич, рассказал Мартину Феннеру о мерах поддержки инновационных компаний в бизнес – инкубаторе Тюменского технопарка.  Заместитель генерального директора по развитию АО «УК «Индустриальные парки Тюменской области» Ольга Романец рассказала о проекте «Школа делового английского» и «Школа инновационного мышления», а так же об индустриальных площадках Тюменской области «Боровский» и «Богандинский».

Генеральный директор ООО «ИНТЭС» Юрий Богачук представил интеллектуальную бездатчиковую станцию управления нефтяной скважиной. На сегодняшний день, тюменская установка успешно работает в Ставрополе, Краснодаре, Новосибирске, Сербии и уже доказала свою эффективность - с ее помощью добыча с одной скважины увеличивается в 3-5 раз. В планах у Юрия Федоровича налаживание сотрудничества с британскими компаниями.

Обратили внимание тюменские разработчики и на экологию. Об одной из технологий очистки территорий от нефтяных пятен рассказал Управляющий «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский. Технология успешно зарекомендовала себя в разных точках мира, и может использоваться при нефтяных катастрофах. Виктор Юрьевич также рассказал о проекте энергоэффективного экодома, о «Мамонтогоре», сооруженной из отходов нефтяной промышленности.

Коммерческий директор компании «Маяк» Роман Румянцев представил GPS- часы «Маяк» и рассказал о возможностях мобильного приложения.  В завершении своей презентации Роман подарил Генеральному консулу часы с установленным приложением.

Мартин Феннер высоко оценил тюменские технологии: «Знакомство с перспективными разработками тюменских ученых – прекрасный повод узнать, какие возможности есть в регионе, уверен, что сотрудничество российских и британских компаний ежегодно будет укрепляться» - отметил он.

Сервисы