Импортозамещение в действии

01.10.2015

Специалисты ООО «Сахар плюс» предложили новую технологию производства сахарозаменителя - сукралозы. Сукралоза – это подсластитель, уже известный в мире, он создается из чистого сахара, но при этом не содержит калорий и не имеет противопоказаний. Группа ученых, входящих в состав команды  ООО «Сахар плюс», работает над созданием новой технологии получения данного продукта. «Предлагаемая нами технология базируется на процессах органического синтеза, экстракции и рафинирования, она является безотходной, экологически чистой»,  - говорит один из авторов и основателей проекта Алексей Бюлер.

Сукралоза показана людям, больным сахарным диабетом, склонным к лишнему весу. При этом, как отметили эксперты, данный сахарозаменитель в России не производится, кроме того, рынок отечественных производителей сахарозаменителей вообще практически пуст, поэтому продукт имеет высокий потенциал коммерциализации.

Второй поддержанный экспертами проект - «Производство универсальных клапанов высокого давления металл-по-металлу», реализуемый ООО «АрСибМаш». Данные клапана предназначены для установки в качестве запорного, регулирующего и обратного устройства на различных трубопроводах для газа. Разработка и производство клапанов осуществляются в тесном сотрудничестве с KVT Kurlbaum AG (Германия). Уже в 2016 году планируется организовать производство данного оборудования в г. Тюмени, на базе Экспериментального завода «ТюменНИИгипрогаз».

Желаем успехов командам в реализации проектов!

Протокол заседания экспертного совета

Сервисы