Инноваторы Тюменской области получат поддержку на опытный образец и его испытание

02.11.2016

Со 2 ноября объявлен старт приема заявок на получение субсидий по созданию и испытанию опытного образца технологической инновации.

Субсидией из областного бюджета можно возместить до 90% расходов компании. При этом произведенные затраты могут компенсироваться, а планируемые расходы - финансироваться на условиях договора оферты.

Теперь в состав компенсируемых затрат также входят расходы, связанные с проведением испытаний. Идея предоставления поддержки на испытания инновационной продукции зародилась в среде научного сообщества и  предпринимательства, и «воплотилась в жизнь» в этом году. Технологические испытания зачастую являются высокозатратным этапом создания инновационного продукта, без которого невозможна его постановка на производство.

Необходимо отметить, что этот вид субсидии является самым востребованным на сегодняшний день направлением поддержки инновационой деятельности в нашем регионе. Программа господдержки инноваций в Тюменской области действует с 2010 года, за этот период профинансировано создание 55 опытных обрацов на общую сумму более 114 млн. рублей.

Многие из этих продуктов уже вышли в серийное производство и известны не только в Тюменской области, но и за ее пределами в различных отраслях промышленности: нефтесорбирующий бон (ООО «НИИ ЭиРИПР»), теплоизоляционный материал «Эковата», интеллектуальная скважина «ИНТЭС», зерносушилки «Агрохит», система сигнального освещения пешеходного перехода («НефтьТрансТех»).

Прием заявок на получение субсидий завершится 25 ноября 2016 года. К участию в конкурсе приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в Тюменской области и реализующие технологические инновации.

Лучшие инновационные разработки и технологии будут отобраны конкурсной комиссией.

С условиями получения поддержки можно ознакомиться на официальном портале органов исполнительной власти Тюменской области.

Телефоны для справок: (3452) 556-271, 556-277.

Сервисы