IT-инкубатор Тюменской области открывает двери

14.04.2017

Первый IT-инкубатор откроется в Тюменской области 17 апреля 2017 года.  Здание полностью спланировано под специфику деятельности компаний,  занимающихся разработками в сфере информационных технологий.  Кроме рабочей зоны в формате «open space» разработчики получили современное пространство для отдыха, включающее полноценную обеденную группу и комнаты релаксации. 

«Наша задача создать систему «драйверов», обеспечивающих развитие IT-индустрии в регионе. Этот инкубатор станет первым но, не единственным  элементом инфраструктурной поддержки отрасли. Мы ведем переговоры  еще с четырьмя ИТ-компаниями об открытии ими офисов в Тюмени. На каждый такой офис будут распространяться формы поддержки, оказываемые резидентам бизнес-инкубатора: льготные условия, аренды помещений, услуги патентного поиска,  разработки бизнес-плана, участие в образовательных программах. Период инкубации бизнеса составляет три года» - прокомментировал генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян.

Первым резидентом Тюменского IT-инкубатора, стала компания Esoft, ориентированная на разработку софта для автоматизации систем менеджмента.  Инвестиции в проект составили 210 млн рублей, расчетный срок окупаемости - 3 года. Портфель заказов новой компании уже сформирован. В перспективах выход на европейский и азиатский рынок.

 «Агентство  предоставило нам в аренду отличное здание, в котором мы разместим около 200 IT-специалистов. В рамках проекта Esoft мы разрабатываем не только комплексные решения для управления бизнесом, но ещё и системы интеграции со сторонними продуктами. То есть потребитель сможет получить дополнительные возможности и функции, которых нет или они неудобны в существующих продуктах» - рассказал генеральный директор компании Esoft Антон Щукин. 

Сервисы