Канада заинтересована разработками резидентов тюменского Технопарка

16.05.2012

В рамках программы пребывания в Тюменской области, 15 мая 2012 года канадским бизнесменам были представлены разработки ряда команий-резидентов бизнес-инкубатора.

Среди них: ООО "ИНТЭС", ООО «СибСтройЭкология», ООО «Инновационные технологии» и ООО «Фирма Тюмень-Эковата».

Генеральный директор Юрий Богачук продемонстрировал новейшие разработки компании - интеллектуальную станцию управления нефтяной скважиной, которые способны работать в самых сложных условиях, систему удаленного мониторинга и насос нового поколения, который заинтересовал на выставке в Нюрбенге (Германия) одну из английских компаний.

«Сотрудничать с канадской делегацией нам интересно. Мы знаем, что в Канаде добывается много металлов, нужных для изготовления магнитных систем. Мы можем сотрудничать с ними в части изготовления магнитов, использования интеллектуальных станций управления, с нефтяными компаниями. Можем начать совместное производство, добычу и сервис», - сказал он.

Другими резидентами Технопарка были продемонстрированы новые материалы на основе натриевого бентонита, нашедшие широкое применение в  геотехнологии и подземной гидроизоляции (ООО «СибСтройЭкология»), сорбент нефтепродуктов "Сорбэк", позволяющий впитывать в себя до 10 весовых единиц нефтепродуктов (ООО «Фирма Тюмень-Эковата»), а так же проект двухрядного насоса, позволяющего эксплуатировать нефтяную скважину  на двух и более пластах (ООО «Инновационные технологии»).

По материалам ИА "Тюменская линия"

Сервисы