Когда лучше бронировать столик?

18.05.2015

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все заведения разные. Но считается, что чем раньше забронировано, тем лучше: так и столик хороший выбрать можно, и время удобное подобрать.

Больше чем за месяц заказывать принято только крупные мероприятия с числом гостей больше десяти. При будничном посещении оптимальным считается период от трех дней до двух часов до визита. Если же планируете наведаться в любимое кафе, бар или ресторан вечером в пятницу или субботу, о резервировании столика лучше подумать еще в понедельник. А крайняя точка в «горячие» дни – за шесть часов до посещения.

Впрочем, считается правилом хорошего тона, что администратор может придержать для вас место практически в любое время. Вот только в случае неявки гость должен обязательно оповестить заведение как минимум за час.

Согласно статистике международного сервиса онлайн-бронирования Stoliki.ru, большинство гостей вспоминают о бронировании перед праздниками. Например, в этом году 8 марта количество заявок увеличилось по сравнению со среднедневным значением на 239%, а в послепраздничные дни уменьшилось на 83%. Что касается дней недели, то количество онлайн-заявок стабильно увеличивается к выходным (пятница, суббота, воскресенье), а меньше всего их во вторник.

«В России современный ресторанный бизнес развивается меньше четверти века, и в отличие от стран с устоявшимися традициями отечественная культура бронирования только формируется, – утверждает ресторанный критик Алексей Кондрахин. – Гости постепенно осознают, что если хочется попасть в хорошее заведение, об этом придется позаботиться заранее. Например, на Западе даже лицам королевской крови, премьер-министрам и миллиардерам не удастся в ближайшую пятницу побывать в ресторане «Noma» в Копенгагене, если сегодня они вдруг захотят это сделать. Там бронируют места минимум за три месяца, и мало кто согласится уступить свою очередь даже принцу датскому. А в России столик бронируют максимум за две недели…»

Подводя итог, стоит сказать, что благодаря современным сервисам онлайн-бронирования, таким как Stoliki.ru, время резервирования можно выбрать любое. Ведь здесь заявки можно оставлять двадцать четыре часа в сутки.

По информации издания "Комсомольская правда"

Сервисы