Резиденты бизнес-инкубатора вышли в финал крупнейшего стартап-акселератора Generation S

20.04.2018

Резидент бизнес-инкубатора компания "АЛЕКС-Групп" представит Тюменскую область в финале крупнейшего в России и Восточной Европе федерального акселератора Generation S в Москве 27 апреля.

Путевку в финал тюменцы получили по итогам двух отборочных туров и очного конкурса проектов на треке Power&Energy. Отметим, что Power&Energy – это трек в области энергетики, охватывающий глобальные тренды на мировом рынке, представленные проектами молодых технологических предпринимателей.

Из 500 заявок в очный тур прошли только 12 наиболее перспективных проектов, авторами которых стали ученые из России, Беларуси и Латвии.

В команду тюменского региона вошли Михаил Самохвалов, Артем Ковалев, Андрей Гейдт и Александр Паронко. Тюменцы представили свое изобретение – гидравлический пакер, интерес к нему проявили одна из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Schlumberger и Агентство развития индустриальных стартапов (АРИС).

По результатам конкурса команда вошла в Топ-5 лучших и получила путевку в финал. Тюменцы поборются за гранты в 3, 5 и 8 млн рублей. 

Сервисы