Крупнейшие нефтегазовые компании России проведут закупочные сессии в рамках TNF 2017

07.09.2017

Программа Тюменского нефтегазового форума, который пройдет 20-21 сентября в Тюменском технопарке, дополнится блоком закупочных сессий от крупнейших нефтегазовых компаний России. К участию приглашаются представители малого и среднего бизнеса и инновационные стартапы.

В рамках сессий, которые будут организованы отдельно для каждой компании, представители компаний «Роснефть», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ» презентуют планы закупок на 2018 год, расскажут о ключевых направлениях развития компаний и перспективах сотрудничества, поделятся информацией об основных принципах осуществления закупочной деятельности, требованиях к поставщикам, а также разберут «типичные ошибки» при участии в закупочных процедурах. 

Далее в режиме индивидуальных встреч потенциальные поставщики смогут презентовать свои продукты и услуги и предложить сотрудничество представителям компаний. Личное присутствие на закупочной сессии уже подтвердили вице-президент по закупкам ПАО «ЛУКОЙЛ» Денис Рогачев  и заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Сургутнефтегаз»  Валерий Трифонов, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, нововведение может стать одним из локальных элементов поддержки сбыта отечественной высокотехнологичной продукции и обеспечит дополнительный доступ малым предприятиям к государственному и корпоративному заказу: «Модернизация нефтегазовой сферы, импортозамещение и поддержка инновационных компаний малого и среднего бизнеса – эти актуальные задачи должны решаться комплексно, в том числе, за счет создания точек коммуникации, позволяющих инноваторам и предпринимателям без лишних ограничений взаимодействовать с реципиентами инновационных разработок и потенциальными инвесторами – представителями крупных нефтегазовых компаний. «Тюменский нефтегазовый форум»  должен стать площадкой,  где не только определяются тренды дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, но и решаются вопросы практического характера».

«Основной акцент мы делаем на поиск и внедрение высокотехнологичных разработок, поэтому к участию в закупочных сессиях приглашаются также стартапы и молодые компании, работающие в инновационной сфере, - комментирует начальник управления промышленности и предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области  Антон Машуков -  интерес к этой части программы достаточно велик, чтобы максимально эффективно выстроить формат общения и предусмотреть присутствие специалистов, обладающих нужными компетенциями, мы предлагаем участникам пройти регистрацию на сайте форума и  предоставить предварительную информацию о предлагаемых продуктах или услугах».

На сессиях будут присутствовать эксперты в разных направлениях деятельности, предварительно обозначены: закупки, разведка, бурение, добыча и разработка нефти и газа, локализация и перспективное планирование, развитие компании, IT-технологии.

Зарегистрироваться для участия в закупочной сессии можно здесь: oilgasforum.ru

 

Сервисы