Курс на «Коммерциализацию»!

18.12.2014

Свыше пятисот малых инновационных предприятий, завершивших НИОКР и планирующих создавать или расширять производство инновационной продукции, подали свои заявки на конкурсный отбор федеральных грантов. Двенадцать из них имеют «тюменскую прописку».

О многих из них тюменцы знают не понаслышке. Это и компания «Крисаф», разработавшая роботизированный тренажер для спинальных больных, и «Саас Технологии», знакомые горожанам по своей системе онлайн-бронирования мест в заведениях общепита «Столики», и Инновационный центр аквакультуры, создавший установку для выращивания рыбы с замкнутым циклом водоснабжения и многие другие. 

Федеральные эксперты оценивали проекты по следующим критериям:  

·        научно-технический уровень продукта, лежащей в основе проекта;

·        перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта;

·        социально-экономический эффект от реализации проекта. 

Особое внимание уделялось предприятиям, наиболее перспективным в плане импортозамещения и наращивания внутреннего спроса. Обязательным условием было подтверждение интеллектуальной собственности конкурсанта, кроме того, необходимо было предоставить конъюнктурный анализ рынка и хорошо проработанный бизнес-план. 

По итогам экспертизы, заветные гранты получили 4 тюменские высокотехнологичные компании: ООО "Инновационные Технологии" с проектом «Система регистрации параметров, закачиваемых в скважину жидкостей» и ООО "Агрохит", разработавшее инновационную инфракрасную электрическую зерносушилку, являющиеся резидентами бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка, а также ООО НПП "НефтьТрансТех" с проектом «Разработка комплексной системы сигнального освещения и видеофиксации нарушения проезда пешеходного перехода»и ООО "Н2О Системы очистки", представившее установку водоочистной серии «СКВ» (станция комплексной водоочистки) модели СКВ-БМ/Б-БФСО. В общей сложности предприятия получат 12,3 млн. рублей.

Поздравляем победителей!

Сервисы