Макулатуру закатают в тюменские дороги

02.10.2013

  Новыми дорожно-строительными технологиями сотрудники компании заинтересовались еще в начале 2000-х. Спустя десять лет «Фирма Тюмень Эковата» вышла на рынок с собственной разработкой. Сегодня дороги с добавками, разработанными тюменцами, есть в Екатеринбурге, Челябинске, и даже соседнем Казахстане. Дошла очередь и до Тюмени.

  Впервые использовать «Армидон» при строительстве тюменских дорог планировали еще в прошлом году. Однако обстоятельства вынудили разработчиков задержаться с внедрением своего изобретения. Сегодня экспериментальный участок запущен. Спустя год, специалисты снова вернуться сюда, чтобы оценить изменения состояния дорожного полотна.

  Стабилизирующая добавка изготавливается путем распушения макулатуры до волокнистой фракции по собственной оригинальной технологии. Выпускается она в виде волокна или гранул. Как утверждают разработчики, «Армидон» отличают высокие впитывающие и удерживающие свойства, а так же экологическая чистота. Выгодная стоимость по отношению к импортным аналогам позволяет дорожным строителям заметно снижать свои затраты.

  «У нас хорошие перспективы, - рассказывает представитель компании «Фирма Тюмень Эковата» Александр Телесов. «Армидон» - это одно из направлений нашей работы. Мы делаем продукцию, которая успешно конкурирует с иностранными аналогами и по свойствам, и по цене. В Тюменской области дорожное строительство ведется весьма активно и это открывает перед нами широкий рынок сбыта. У нас на производстве есть собственный пункт приема макулатуры, кроме того сырьем нас обеспечивают компании-поставщики. Уверен в том, что в ближайшее время «Армидон» зарекомендует себя с положительной стороны среди профессионалов, и мы сможем серьезно расширить круг своих партнеров».

  На достигнутом инноваторы останавливаться не собираются. Сейчас специалисты компании заняты разработкой инновационного материала для строительной отрасли. Его свойства, обещают разработчики, будут уникальны по сравнению со всеми известными сегодня строительными материалами. Новинку назвали МАГВУЛ. В его основе будет целлюлоза, а так же отходы металлургического производства.

  Успех своих разработок на рынке компания связывает с сотрудничеством с Тюменским Технопарком. В бизнес-инкубаторе для ученых и начинающих бизнесменов предлагаются все условия для разработки и продвижения инновационной продукции с высоким потенциалом коммерциализации. Предприниматели получают консультационное сопровождение, информационную поддержку, ресурсное обеспечение для реализации инновационных проектов. Сотрудники технопарка помогают новичкам в оформлении документов, организации презентаций проектов для потенциальных заказчиков, инвесторов и партнеров. Благодаря пристальному вниманию властей региона и лично губернатора области Владимира Якушева к ТЕХНОПАРКу и его резидентам, у инновационных предприятий есть возможность получить поддержку со стороны руководства региона.