Молодые талантливые тюменцы встретились с Дмитрием Медведевым.

21.12.2009

Сорок молодых талантливых тюменцев отправились на Форум победителей в Москву. 17 декабря президент РФ Дмитрий Медведев принимал в СК «Олимпийский» молодых победителей российских и международных премий, конкурсов и олимпиад, а также молодых людей с социально значимыми профессиональными достижениями. Среди них политики, ученые, предприниматели, журналисты и спортсмены.
 

В форуме приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, которые победили в конкурсах, указанных в перечне категорий молодежи по социально одобряемым областям деятельности. По результатам форума для каждого участника составлены личные профайлы с фото- и видеоматериалами, которые попадут в уникальный банк кадров.

 

 

По итогам Года молодежи в рамках форума победителей также прошло торжественное вручение первой национальной молодежной премии "Прорыв". Премия вручалась в номинациях "Наука", "Инновации", "Общество", "Медиа", "Бизнес", "Арт", "Тур".

 

Пресс-секретарь ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», лауреат национальной премии «Будущее России» в номинации «Молодой журналист» Мария Бабина приняла участие в торжественном мероприятии в СК «Олимпийский». На премию «Прорыв» Мария подавала проект в номинации «Медиа» с проектом «Школа креативной журналистики». «Школа креативной журналистики - проект-сообщество для творческой молодежи, чьи ориентиры связаны с журналистикой. Компетентное в своей сфере объединение, которое может влиять на информационную политику региона. Объединение, состоящее из потенциальных авторов, молодых журналистов, клуб редакторов студенческих СМИ», - рассказывает автор проекта.

 

Также приглашения на участие в Форуме получили другие члены «Молодой Гвардии» за значимые заслуги в общественной деятельности, но которые в силу ряда объективных причин не смогли присутствовать на Форуме Победителей.

 

 

Среди талантливых тюменцев на Форум Победителей были также приглашены координатор ВОО "Молодая Гвардия Единой России" по Уральскому Федеральному округу, депутат, заместитель председателя комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Виктор Буртный и руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии», «Политик года» в Тюменской области в 2008 году, обладатель общественной премии «Фортуна» за вклад в развитие региональной молодежной политики Павел Белявский.

 

Александра Раздорских - проект-менеджер «Молодой Гвардии» - рассказывает о своем проекте «Школа гражданской самозащиты»: «Мой проект направлен на формирование у молодежи базовых навыков правовой самозащиты. К сожалению, традиционные формы обучения, принятые в вузе и школе, не восполняют существующие пробелы в знаниях. Проект «Школа гражданской самозащиты» основывается на активных формах обучения: участникам программы предлагается участие в деловых играх, дискуссиях, тренинговых упражнениях, - моделирующие реальные конфликтные ситуации. В качестве авторов методических пособий, ролевых задач привлечены действующие специалисты правоохранительных органов, адвокаты, правозащитники. Материалы основываются на реальной практике защиты гражданских прав. Программа обучения позволяет человеку приобрести навыки защиты своих прав и интересов при взаимодействии с правоохранительными органами, органами государственной, муниципальной службы, коммерческими, иными организациями и другими гражданам. В этом году у нас не получилось стать первыми, но мы не сдаемся. Покорение новых высот впереди».



Первым свой приз из рук Тины Канделлаки и Михаила Леонтьева получил победитель в номинации "ПРО-медиа", журналист из Грозного Зелимхан Екиханов. В культурной номинации "ПРО-арт" лучшим стал молодой театральный режиссер Василий Бархатов. Приз ему вручили Федор Бондарчук и группа "Каста". Победителем в разделе инноваций стала ученый из Уфы Лилия Анисимова. Приз за изобретенные ею уникальные биопрепараты для очистки среды вручили помощник президента Аркадий Дворкович и бизнесмен Михаил Прохоров.

 

 

Бизнес-леди Ольга Слуцкер и руководитель "Деловой России" Борис Титов наградили победителя в номинации "ПРО-бизнес". Им стал Николай Саголенко из Санкт-Петербурга, разрабатывающий макеты для олимпийских объектов. В номинации "ПРО-тур", посвященной внутреннему туризму, лучшими стали участники самой молодой команды, покорившей Северный Полюс. Они установили во льдах флаги России и Года Молодежи. Заслуженную награду им вручил исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров. За прорыв в спорте Светлана Хоркина и Виталий Мутко наградили гимнастку Евгению Канаеву.

 

Чтобы приветствовать победителя в номинации "Доблесть", "Олимпийский" встал. Обладатель премии Вячеслав Воробьев участвовал в антитеррористической акции в Назрани. Из под обломков взорванного здания его извлекли с 16 ранениями. Приз вручили спортсмен Антон Сихарулидзе и врач Леонид Рошаль.

 

"Форум дает этим ребятам почувствовать, что они принадлежат к элите российской молодежи, и увидеть, какие богатые возможности есть у молодых для реализации своих идей и раскрытия талантов", - отметила руководитель Тюменской делегации Юлия Мясникова. Кроме того, данные всех участников форума войдут во всероссийскую базу молодых специалистов, доступ к которой получат крупнейшие компании страны.

 

Премии "Открытие" в рамках молодежного форума "Прорыв" получили три молодых россиянина, создавших первую сеть связи 4G и адаптировавших систему цифрового телевидения для мобильных телефонов. Главный приз Года молодежи победители получили из рук Президента РФ Дмитрия Медведева.

 

 

"Люди старшего поколения обычно говорят молодым: "У вас еще все впереди". Но в этом зале собрались те, кто уже активно участвует в развитии страны и работает на благо России. Более сильным и могущественным наше государство могут сделать только молодые", - отметил президент в своем обращении к собравшейся в "Олимпийском" молодежи со всей страны.

 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в России многое делается для того, чтобы страна экономически развивалась не только за счет нефти и газа, но и за счет умной экономики. "Государство должно меняться каждый день, и требования к этим изменениям должны предъявлять именно молодые россияне", - подытожил глава государства.


   Источник: www.molgvardia.ru

Сервисы