Названы лучшие технологические стартапы акселератора GenerationS

28.04.2018

27 апреля в мультимедийном пространстве Tesla Place в Москве состоялся финал акселератора технологических стартапов GenerationS от РВК. Трое победителей разделили гран-при в 16 млн. рублей, а 20 команд-финалистов получили призы от партнеров акселератора.

Резидент бизнес-инкубатора Технопарка компания «АЛЕКС-Групп» занял второе место и получил приз в размере 5 млн. рублей. Команда занимается разработкой проекта «Гидравлический пакер».  Модульная, ремонтопригодная и технологично выстраиваемая в условиях эксплуатации конструкция гидравлического пакера позволяет уменьшить сроки выполнения работ в скважинах с обсадными колоннами небольшого диаметра (51-108 мм) до 2-4 раз и снизить их стоимость до 3-5 раз за счет изменения способа включения его в работу (раскрытия и «посадки»), которое осуществляется под давлением. Разработка может быть применима в нефтегазовом и строительном секторах.

«Финалисты и победители GenerationS продемонстрировали качества, которые необходимы успешным предпринимателям – умение разглядеть меняющиеся тренды, увидеть возможности и технологические решения не только в отдельно взятой отрасли, но и в смежных сферах, готовность усердно работать и адаптировать свой проект к реальным запросам заказчиков. Сегодня каждая из команд обладает высоким бизнес-потенциалом. Я уверена, что благодаря глубокой инвестиционной и маркетинговой проработке стартапы смогут занять свои ниши в целевых индустриях и успешно выстроить взаимодействие с партнерами», — отметила руководитель акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

Финал GenerationS прошел в формате масштабного технологического шоу, которое объединило несколько сотен предпринимателей, инвесторов, представителей корпораций и участников инновационной экосистемы. В ходе мероприятия свои разработки представили 35 лучших стартапов в сфере энергетики, металлургии, сельского хозяйства, передовых производственных и финансовых технологий, моды и медиа, и впервые – технологий «двойного назначения». Ключевым событием финала стали выступления перед экспертным жюри 7 финалистов — по одному от каждого отраслевого направления акселератора.

 

Источник: Фонд содействия инновациям

Сервисы