«НИИ ЭиРИПР» готовится к году экологии в России

03.12.2012

Как рассказала директор по развитию компании Юлия Денеко, ООО «НИИ ЭиРИПР» ежедневно занимается самыми острыми вопросами экологии страны и региона, выступает с инициативами на встречах с бизнесом и властью, предлагает новые технологии и способы решения экологических проблем, активно контактирует с общественными организациями. Год экологии, который наступит уже через месяц, станет отличным поводом продолжить деятельность по защите природы, созданию и внедрению инновационных экологически безопасных технологий.

«Заручившись поддержкой власти и общественности, мы планируем провести ряд круглых столов, конференций и семинаров, которые соберут представителей городской и региональной власти, экспертов-экологов, общественные экологические организации, руководителей крупных промышленных предприятий города. Такие встречи важны, потому что они помогают не только обозначить существующие проблемы, но и найти эффективные способы их решения», - говорит Юлия Денеко.

Кроме того, институт планирует развивать тему экологической безопасности среди студентов и школьников. «Проведение конкурсов экологических проектов среди молодежи привнесет в сферу безопасности окружающей среды новые технологии, разработки и свежие идеи. Также мы рассматриваем возможности проведения школьных экосмен в течение летних каникул», - продолжает специалист.

Как заявил глава Росприроднадзора России Владимир Кирилов, Год экологии определит новый социально-политический, модернизационный и инновационный вектор развития экономики. «Он позволит сформировать экологическое сознание и новую систему ценностей в России», - говорит он. Поэтому важно закладывать идею рационального природопользования среди молодежи.

Кроме того, «НИИ ЭиРИПР» продолжит развивать уже существующие разработки и создавать новые технологии в области переработки отходов, очистки водоемов от всевозможных загрязнений, займется относительно новым направлением – внедрением принципов экожилья.

«Мы наработали определенный опыт, в том числе на международном уровне. Яркие примеры – помощь американцам в ликвидации последствий крупного нефтяного разлива в Мексиканском заливе, заинтересованность немецких коллег технологией утилизации попутного нефтяного газа. Мы доказали эффективность разработок тюменских ученых  и  готовы делиться своими знаниями», - подчеркнула Юлия Денеко.

Напомним, Указ «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды» подписал президент РФ Владимир Путин 11 августа. По мнению Юлии Денеко, это лишний раз подчеркивает, что государство не только задумывается над важностью решения экологических проблем, говорит об этом во всеуслышание, но и предпринимает конкретные шаги в этой сфере.

Сервисы