Ночь в Технопарке: мифы и правда виртуального будущего

18.12.2017

В минувшие выходные в Тюменском технопарке состоялась уже вторая в этом году «Ночь в Технопарке». В мероприятии приняло участие более 700 человек. Участники «ночи» смогли познакомиться с технологиями будущего: посмотреть VR-театр и VR-планетарий, погулять по Тобольскому кремлю, не покидая стен Технопарка, пообщаться с роботом-трансформером «Бамблби». Для взрослой аудитории были организованы экскурсии по Технопарку и мастер-классы от Школы программирования.

«В рамках экскурсии мы познакомили наших гостей со всеми возможностями как личностного, так и профессионального развития в Технопарке: уникальные лекции и дискуссии в рамках Школы инновационного мышления, обучение с последующим трудоустройством в Школе программирования, развитие языковых навыков ведения международных переговоров в Школе делового английского. А бизнес-инкубатор Технопарка готов не только оказать консультационную поддержку по развитию инновационного бизнеса, но и сориентировать инноваторов в поиске источников финансирования» - отмечает руководитель бизнес-инкубатора Мария Радион.

В рамках экскурсии руководитель компании «Чипмедиа.ру» Саркис Джуманян представил участникам уникальную платформу для управления рекламой. Сервис позволяет подобрать эффективный рекламный канал в соответствии с целевой аудиторией компании. Также на экскурсии были представлены возможности Школы делового английского и Школы программирования.

Ключевой темой мероприятия стало обсуждение вопросов виртуальной реальности (VR). Участниками дискуссии стали один из разработчиков проекта VR-планетарий, генеральный директор ООО «Альтаир Диджитал» Константин Урванцев (Новосибирск),  руководитель проекта «VR-театр» продюсерского центра «Баza» и молодежного театрального центра «Космос» Андрей Зубов (Тюмень), основатель проекта кибеспортивной арены  Дмитрий Буянов (Тюмень). Эксперты обсудили перспективы развития VR-технологий и ответили на вопросы тюменцев.

           

Сервисы