North Energy Ventures открыл представительство в Тюмени

22.09.2017

Венчурный фонд North Energy Ventures открывает первое региональное представительство в России. Соглашение об этом подписано с ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк) в рамках Тюменского нефтегазового форума, который начал свою работу 20 сентября 2017 года. До этого компания была представлена только офисами в Москве и США.

«Мы ищем высокотехнологичные компании на ранних стадиях развития, строящие бизнес на базе прорывных технологий в области нефтегаза, энергетики и новых материалов. Мы заинтересованы в проектах из области энергетических систем, датчиков измерения и учета, повышения нефтеотдачи пласта, систем бурения скважин и механизированной добычи углеводородов, мониторинга месторождений, новых материалов и покрытий. Появление представительства в Тюмени – это возможность быть ближе к ключевому для нас сектору экономики. Кроме того, Тюменский технопарк наработал достаточный опыт помощи молодым технологическим компаниям и является для нас удобными и приятным партнером» - комментирует основатель и Партнер фонда Данила Шапошников.

 

Справка:

North Energy Ventures – венчурный фонд с фокусом на технологические компании в сфере энергоэффективности, нефтегазового сектора, новых материалов. Команда фонда активно участвует в развитии и повышении капитализации портфельных компаний, используя свой успешный опыт инвестиций и построения технологических компаний в профильных секторах. Мы ищем сильные, амбициозные команды, развивающие прорывные технологии с глобальным потенциалом. North Energy Ventures инвестирует по всему миру из своих офисов, расположенных в России и США.

Мы ищем высокотехнологичные компании на ранних стадиях развития, строящие бизнес на базе прорывных технологий в области энергетики и новых материалов. Наш инвестиционный фокус включает технологии освещения, передачи и хранения энергии, утилизации вторичного тепла, датчиков измерения и учета, повышения нефтеотдачи пласта, систем бурения скважин и механизированной добычи углеводородов, мониторинга месторождений, новых материалов и покрытий. Мы инвестируем в компании, технологии которых решают актуальные проблемы своих потенциальных клиентов, обладают крупными рынками сбыта и развиваются под управлением квалифицированных команд, способных создать и масштабировать эффективные и устойчивые бизнес-модели.

Сервисы