Объявляется начало совместного международного пилотного конкурса России и Финляндии

22.03.2011

Российский Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Финское агентство финансирования технологий и инноваций TEKES приняли решение о совместном проведении международного конкурса на финансирование совместных инновационных проектов, разработанных малыми предприятиями обеих стран.

Предложения от участников должны включать в себя разработку новых видов продукции или технологий по всем научно-технологическим направлениям, и должны продемонстрировать инновационную компоненту предложения, а также способность для коммерциализации.

Основной целью данной инициативы является генерация проектов с участием малых предприятий из обеих стран с последующим предоставлением финансирования на нужды НИОКР.
Сбор предложений начинается 18 марта 2011 года. Участникам предлагается представить свои совместные предложения/заявки на проведение проектов в области НИОКР и инноваций до 10 мая 2011 года. Для тех совместных проектов, которые будут одобрены ФСРМФПНТС и Tekes как интересные для поддержки, начало финансирования предусматривается с сентября 2011 года.

Предложения, получившие одобрение со стороны экспертного совета, могут рассчитывать на получение финансирования в следующем порядке: финские компании могут подать заявку на покрытие 50% расходов по проекту на сумму, не превышающую 200 000 Евро (которые будут выделены со стороны Tekes); российские компании могут рассчитывать на выделение не более 6 миллионов рублей на проект (которые будут выделены со стороны ФСРМФПНТС), при условии выделения компанией софинасирования на равнозначную сумму. Финансирование проектов в каждой стране будет осуществляться в соответствии с правилами и процедурами каждой финансирующей организации.

Информация для финских заявителей:
Tekes: Сари Федерлей, тел: 358 400 359 222, e-mail: sari.federley@tekes.fi

Информация для российских заявителей:
ФСРПФПНТС: Ольга Левченко, тел: 7 495 231 3851, e-mail:  levchenko@fasie.ru

Подробне: http://fasie.ru/Cooperation/international_cooperation/tekes.aspx

По материалам сайта http://www.fasie.ru

Сервисы