Очередные очные сессии акселерационной программы «Фактор» прошли на Урале

19.05.2015

Команды снова в очном режиме работают над своими проектами «под присмотром» и при помощи менторов и экспертов программы. Сессии в этот раз были посвящены работе над финансовой моделью проектов. В Тюмени партнер «Фактора», Западно-Сибирский  инновационный центр, пригласил на очную майскую сессию  как участников программы, так и резидентов центра. Участниками сессии стали руководители и сотрудники компаний "Инновационный центр аквакультуры", "ВЕРА", НПЦ "Биотех", "Саас Технологии" и др.

В самом начале сессии Екатерина Петрова, руководитель образовательных программ РВК, вдохновила слушателей перспективами и возможностями акселератора GenerationS, который обеспечивает доступ к гарантировано качественной экспертизе проектов и создает уникальную платформу для доработки проектов, общения с ведущими российскими и зарубежными профессионалами рынка. Особенность GenerationS в этом году — тесное взаимодействие с корпоративными заказчиками. С 2015 года ресурсы GenerationS используются для создания корпоративных и отраслевых акселераторов в тесном сотрудничестве с крупными российскими корпорациями. Корпорации принимают непосредственное участие в отборе, экспертизе проектов и акселерации стартапов-участников GenerationS, исходя из своих потребностей в инновационных разработках. GenerationS-2015 проводится по семи отраслевым направлениям (трекам): Power&Energy (современная энергогенерация), Telecom (телекоммуникации), Robotics (автоматические и робототехнические комплексы), Aerospace (технологии для авиакосмической отрасли), SmartCity (технологии для жизни, «умный город»), Oil&Gas (технологии и материалы в нефтегазовой сфере), BiotechMed (биотехнологии и медицина). Организаторы сессии напомнили о том, чтопроекты акселерационной программы Уральского региона «Фактор»получат возможность пройти преакселерационную программу GenerationS, минуя стадию первичного отбора проектов.

В рамках очной сессии состоялся мастер-класс «Финансовая модель стартапа: планирование в условиях неопределенности», который провела  специалист по управленческим стратегиям из Екатеринбурга, выпускница MBA Урало-Сибирского Института Бизнеса, а также эксперт «Фактора», Елена Сазонова. Практические навыки по составлению финансовой модели своих проектов участники отрабатывали на примерах успешных кейсов финансовых моделей, подготовленнфых Еленой специально для этого мероприятия.

Директор Западно-Сибирского инновационного центра  Александр Сакевич,выразил готовность взаимодействовать с РВК в сфере поддержки инноваций, а Мария Радион, руководитель бизнес-инкубатора, отметила, что центр заинтересован в участии тюменских проектов в федеральном акселераторе технологиченских стартапов GenerationS. 

Участники практической сессии долго общались с организаторами – подобные мероприятия в Тюмени, по их словам, необходимы как для более продуктивной работы над проектами, так и для формирования среды начинающих технологоческих предпринимателей, их общения с профессионалами венчурного рынка и со своими единомышленниками. 

Справочно:

"Фактор" - очно-заочная акселерационная программа, иницированная инвесторами  ранней стадии БАУР при Генеральном партнерстве РВК и при участии инвестиционных фондов и предпринимательских сообществ.

Сервисы