От Тюмени до Сахалина – резидент бизнес-инкубатора Технопарка займется информатизацией регионов

28.09.2017

Резидент бизнес-инкубатора Тюменского технопарка компания «Джемс Девелопмент», заключила первый контракт на модернизацию Региональной геоинформационной системы с Правительством Сахалинской области.

Реализация проекта позволит обеспечить жителей Сахалина достоверной и актуальной информацией о деятельности органов государственной власти, оптимизировать процессы управления развитием региона в различных областях. Подобные системы успешно внедрены и функционируют в Омской и Тюменской областях, Приморском крае, а также в муниципальных образованиях ХМАО-Югры. «GeoMeta» позволяет компаниям и государственным органам быстро и эффективно создавать геоинформационные системы и сервисы, на базе которых
их клиенты, граждане и организации могут получать удобный и функциональный доступ к различной пространственной информации, например, к данным о недвижимости, условиях градостроительной деятельности, развитии сельского и лесного хозяйства и др. Для бизнеса продукт полезен тем, что позволяет выстроить взаимосвязи территориально-распределенных объектов, это востребовано в логистической и складской деятельности, ритейле.

Стоит отметить, что команда разработчиков «Джемс Девелопмент» недавно переехала в Тюмень для реализации своего инновационного проекта – платформы для создания геоинформационных систем «GeoMeta», на базе которой и осуществляется реализация подобных проектов.

«Тюмень нами была выбрана не случайно, поскольку здесь созданы привлекательные условия для реализацииIT-проектов: налоговые льготы, финансовая поддержка, помощь в продвижении, бесплатные образовательные программы» – отмечает руководитель компании Алексей Дударев

Сервисы