ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ТРЕТИЙ КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ МАШИНОСТРОЕНИЯ «ТЕХНОСТАРТ 2015»

24.12.2014

Отбор заявок проходит по номинациям:

• «Новые производственные технологии для машиностроения»;

• «Новые продукты в машиностроении»;

• Специальная секция решений для АК «АЛРОСА».

Заявки принимаются до 15 февраля 2015 года, после чего проекты смогут пройти региональные школы для улучшения качества заявки. 6 марта будут определены 20 финалистов конкурса, которые примут участие в завершающем мероприятии 27 марта 2015 года в Екатеринбурге. По итогам будет отобрано 6 победителей, которые получат призы от Группы ОМЗ и партнеров мероприятия.

Четыре финалиста конкурса получат одобрение гранта Фонда «Сколково» до 5 млн рублей без обязательных требований по софинансированию (по окончании формального этапа получения статуса участника «Сколково»).

Одним из нововведений этого года стала поддержка региональных партнеров, которые помогают улучшать презентации проектов до их отправки на судейство. К конкурсу в этой роли подключилось три университета – Уральский Федеральный университет, МГТУ «Станкин» и Томский государственный университет.

«Конкурс показал свою высокую эффективность как для стартапов, так и для корпораций для задач поиска новых проектов. Об этом говорит не только трехкратный рост количества участников (в прошлом году на конкурс было подано более 200 заявок из 70 городов), но и успехи в привлечении инвестиций стартапами-участниками. Участие в Техностарте действительно помогает стартапам привлекать инвестиции», - говорит Сергей Архипов, заместитель генерального директора ОАО ОМЗ по инновациям.

Узнать подробную информацию и подать заявку можно на сайте конкурса.

Сервисы