Первые выпускники Школы делового английского

06.04.2017

5 апреля в Тюменском Технопарке состоялась защита первых выпускников, завершивших обучение в Школе делового английского языка.

Напомним, Школа делового английского языка – это совместный проект Тюменского Технопарка и Агентства инфраструктурного развития Тюменской области, его цель – предоставить возможность всем инновационным предпринимателям пройти бесплатный курс делового английского языка у преподавателей одной из ведущих школ – CET (Cambridge Education & Training).

Первая группа, состоящая из 13 человек, начала обучение в январе этого года, занятия проходили 2 раза в неделю на базе Тюменского Технопарка.

«Все студенты группы – резиденты Бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка, каждый из них работает в определенной отрасли, реализует свой собственный уникальный проект. Перед нами стояла сложная задача, ведь конечным итогом работы должна была стать подготовленная презентация – доклад о компании, о реализуемом проекте на английском языке», - делится впечатлениями бакалавр гуманитарных наук директор по учебной части Школы английского языка CET в Тюмени Эйнир Уиллиамс.

Но инноваторы в очередной раз доказали, что какой бы сложной ни была задача, ее можно решить: по итогам проведенных презентаций члены конкурсной комиссии отметили насколько за прошедшее время слушатели продвинулись в своих знаниях, каждый справился с поставленной задачей.

А главный приз – двухнедельную стажировку в Кэмбридже единогласно было решено вручить Рябинину Александру (ООО «Интеллектуальная транспортная система»).

Подводя итоги экзамена, начальник управления развития предпринимательства Департамента инвестиционной политики Антон Машуков отметил: «Сегодня важно не только изобретать, творить, заниматься производством, но и уметь рассказать о своем изобретении, в том числе и иностранным заказчикам и инвесторам. И мы гордимся вами, ведь за достаточно короткий срок вы сумели достичь значительных результатов и  прогресса. Главное – не останавливаться, а продолжать работать в этом направлении».

А останавливаться никто и не собирается: многие слушатели планируют самостоятельно продолжить свое обучение в школе CET, а в Технопарке в течение 2017 г. планируется обучить еще порядка 7 групп до 15 человек в каждой. Лучший студент из каждой группы будет награжден языковой стажировкой в Кэмбридже, все затраты на проезд и проживание берет на себя Правительство Тюменской области.

Очередное тестирование заявителей для определения уровня владения английским языком состоится 12 апреля в Технопарке, после этого будет сформирована следующая группа обучающихся. Для участия в тестировании необходимо до 11 апреля оставить заявку по ссылке.

Ждем новых учащихся – бизнесменов, изобретателей и потенциальных экспортеров в нашей Школе!

Сервисы