Поддержка области – важный инструмент в развитии бизнеса!

05.12.2017

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области подвел итоги конкурса на предоставление субсидии на создание и проведение испытаний опытного образца технологической инновации. На конкурс было подано 8 заявок, по итогам заседания Экспертной комиссии 3 проекта получили поддержку.

Резидент Тюменского технопарка «Тюменский завод «САВ» получил субсидию на разработку прицепа-самосвала для перевозки сыпучих грузов с увеличенной грузоподъемностью для сверхтяжелых условий эксплуатации. Прицеп будет полезен для горно-обогатительных предприятий. По словам авторов проекта, Сергея Лалетина и Сергея Сисина уже достигнута договоренность о сотрудничестве с ПАО АК «АЛРОСА».

Победитель «Битвы стартапов», резидент бизнес-инкубатора Технопарка компания «Авангард» получила поддержку на изготовление опытного образца аппаратного комплекса для получения натуральных экологически чистых кормов для КРС. После создания опытной установки и проведения необходимых испытаний, авторы проекта планируют приступить к созданию технологической линии на территории индустриального парка «Богандинский».

Ещё один резидент бизнес-инкубатора компания «ВЕНУЛ» получила поддержку на разработку опытного образца автоматизированной системы для управления лечением пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями для врача-кардиолога «ВЕНУЛ». Реализация проекта позволит в разы сократить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит отметить, что в нескольких поликлиниках Тюмени уже успешно запущен пилотный проект по мониторингу артериального давления.

«В Тюменской области созданы необходимые условия для развития инновационных проектов, помимо немаловажной информационной поддержки в Технопарке, область оказывает немаловажную финансовую поддержку. На средства субсидии планируется создать опытный образец устройства, провести необходимые испытания» - отмечает автор проекта Светлана Морозова.

Сервисы