Подписание соглашения о сотрудничестве с итальянской компанией «Новелло»

16.06.2015

В Тюмень с целью подписания  соглашения о сотрудничестве прибыл представитель крупнейшей итальянской компании «Новелло» Андреа Фризер. С прошлого года компания ведет уникальный проект «Реконструкциии возрождения Рюрикова Городища в Великом Новгороде».

Проект предполагает создание на территории Рюрикова Городища тематических, археологических парков, зон отдыха для детей и взрослых, музейных комплексов, деревни викингов, плавающих островов и многого другого. Предполагается, что сервисная часть проекта для туристов будет невидима — она расположится в искусственном зеленом холме, вход в который напоминает сказочную пещеру. При проектировании и решении сложных задач по  гидроизоляции объектов инфраструктуры проекта: искусственных водоемов, эксплуатируемых зеленых кровель, садов, из 11 компаний, предоставивших свои технические решения, наиболее убедительным стало предложение инновационной компании «СибСтрой-Экология» – резидента Тюменского технопарка. Все производимые компанией гидроизоляционные и геосинтетические материалы и технологии под торговой маркой BENTOLOCK были предварительно протестированы и подвергнуты тщательному анализу специалистами «Новелло», по результатам которых по всем критериям тюменцы набрали наивысшие баллы. Использование материалов BENTOLOCK исключает проникновение любых видов загрязняющих веществ в почву и грунтовые воды, а также создает надежную защиту подземных частей сооружений от грунтовых вод, укрепляет и защищает конструкции. По словам генерального директора компании  Рустама Утешева, выбор компании «Новелло» означает  не только возможность выхода на другие регионы, но и то, что материал полностью отвечает мировым стандартам.

Если вы хотите увидеть презентацию проекта Рюрикова городища, пообщаться с мировым лидером в области зеленых технологий, задать вопросы талантливым  тюменским разработчикам, приглашаем Вас 15 июня в 14:00 зал «Сибирь» Тюменского Технопарка.

Дополнительная информация по телефону: 8 912 383 75 17

***

Справка о проекте «Рюриково городище», Россия, Великий Новгород:

Согласно проекту, на территории древней княжеской резиденции на берегу реки Волхов в Великом Новгороде планируется организовать музейно-туристский комплекс. «Это уникальное место, и наша задача, сохранив его природную красоту, внести необходимый комфорт. Сделать его максимально привлекательным и интересным не только в высокий туристский сезон, но и в любое время года, придав этой территории новую стоимость»,- прокомментировал Марино Новелло.

Рюриково городище — древнейшая княжеская резиденция Руси. Оно расположено в истоке Волхова на правом берегу в 2,5 км от исторического центра Великого Новгорода. Общая площадь Городищенского холма составляет 40 га. Комплекс научных данных позволяет утверждать, что приглашение в 862 году князя Рюрика было напрямую связано с появлением крепости (городища) на этой территории.

Видеоматериал по теме

Сервисы