Презентация продукции ООО "МИК"

22.12.2011

Системы обогрева на основе пленочного резистивного материала презентовали тюменским строителям в Западно-Сибирском инновационном центре. Системы разработали специалисты «Межрегиональной инновационной компании» – резидента бизнес-инкубатора Тюменского технопарка.

Представитель компании Михаил Дручинин-Парри рассказал, что пленочный резистивный материал излучает инфракрасные теплые волны. Одно из основных преимуществ использования такой технологии заключается в повышенной надежности — при повреждении излучающего материала не работает только поврежденный участок. За счет резистивного материала экономятся ресурсы. Товары безынерционны — при подаче напряжения сразу излучают инфаркрасные лучи. Кроме того, материал не поддерживает горение, он не пожароопасен.

«Межрегиональная инновационная компания» производит термоскорлупы на основе резистивного материала. Их используют для прогрева труб в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. На прогрев 1 кв. м. требуется лишь 30 ватт энергии. Термоматы применяют при прогреве бетона. Устройство избавляет от необходимости в проводах, экономит энергию и ресурсы, может работать в условиях низких температур. За 18 часов грунт можно прогреть на 1,8 м.

Еще один продукт — это пленка, которая применяется в таких системах обогрева, как теплый пол, стены, потолок. Производят в компании и термоактивные щиты, они применяются при монолите объектов вместо штатной опалубки. Это позволяет прогревать вертикальные поверхности. В декабре заключены договоры на использование данных технологий при строительстве офисного центра на перекрестке улиц 50 лет Октября и Максима Горького в Тюмени. Одна из самых интересных разработок — мобильные греющие дорожки для пешеходных зон. Они получили широкое распространение в Тобольске и городах Ханты-Мансийского автономного округа.

Тюменская продукция значительно отличаются от импортных аналогов фирм «Калео», «Деви», «Термо» и других. Некоторые продукты — термоопалубка, термомат — аналогов не имеют, они запатентованы. Вся продукция тюменских изобретателей сертифицирована. Объем производства — около 2 тыс. кв. м пленочного материала в месяц. Стоимость пленки — 800 рублей за 1 кв. м. Это значительно дешевле импортных аналогов. Компания дает гарантию на 50 рабочих циклов.

Материалы подготовлены с использованием данных http://www.vsluh.ru

Сервисы