Презентация продукции ООО "Сибстройэкология"

24.12.2011

Технологию подземной гидроизоляции с применением материалов на основе натриевого бентонита презентовали тюменским строителям в Западно-Сибирском инновационном центре. Разработали технологии специалисты компании «Сибстрой-Экология» – резидента бизнес-инкубатора тюменского технопарка.

Презентацию провел менеджер компании Артем Копцев. По его словам, в современном мире одна из главных экологических проблем — загрязнение почвы, грунтовых и поверхностных вод как на бытовом уровне, так и на промышленном. Необходимое условие создания безопасной экологической обстановки в мире — внедрение природосберегающих технологий.

«Наша компания предлагает использовать технологии с применением особых материалов, позволяющих повысить экологическую защиту объектов и при этом добиться значительного экономического эффекта. Речь идет об объектах нефтегазовой и металлургической промышленности, гражданского строительства, полигонах твердых бытовых и промышленных отходов, водоемах различного назначения, объектах автомобильных и железнодорожных магистралей», – отметил Артем Копцев.

В компании «Сибстрой-Экология» производят бентолок. Это геотекстильный гидроизоляционный материал с активным веществом на основе натриевого бентонита. Он применяется для защиты от проникновения в почву, поверхностные и грунтовые воды различных фильтратов и других загрязняющих веществ. Материал представляет собой каркас из двух полипропиленовых полотен, между которыми расположены гранулы активного вещества. Полотна соединены между собой поперечными волокнами. Это обеспечивает прочность и эластичность конструкции, а также равномерное распределение гранул внутри каркаса и их фиксацию.

Благодаря своему уникальному строению бентонит при взаимодействии с жидкостью значительно увеличивается в объеме — в 14-16 раз. При этот образуется плотный вязкий гель, который препятствует проникновению жидкости. Преимущество в сравнении с другими способами гидроизоляции — отсутствие необходимости сварки и проверки швов на герметичность. Материал укладывается внахлест. Это не требует привлечения специальной техники и высокой квалификации персонала.

Важное свойство — способность материала самозалечиваться за счет образования вязкого геля. При механических повреждениях, которые возможны при монтаже и перевозке, бентонит закупоривает повреждения — целостность материала сохраняется. Монтаж материала возможен при температуре от -40 до +40, при этом свойства состава не теряются. Материал более тонкий в сравнении с аналогами.

Еще одна разработка компании «Сибстрой-Экология» – БентоГран БГ. Это современный экологически чистый бентонитовый гранулированный материал. Он прост в монтаже, обеспечивает надежную гидроизоляционную защиту объекта и имеет неограниченный срок службы за счет природного происхождения. Эффективен при локальной изоляции. В частности, гранулами просыпают места нахлеста при монтаже бентолока для дополнительной гидроизоляции. Его применяют для консервации различных скважин, ликвидации утечек в водоемах, гидроизоляции фундаментов.

Производство компании локализовано в Курганской области на одном из месторождений бентонита. Все материалы имеют разрешительную документацию. Компания уже получила высокую оценку своей продукции от потребителей, среди которых ведущие предприятия газовой и нефтяной промышленности — «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть», «РН-Пурнефтегаз», «Сузун», «Надымстройгазодобыча», «ТНК-ВР», «НОВАТЭК», «Роснефть», «Стройтрансгаз», «Сибкомплектмонтаж», «Сургутнефтегаз» и другие

По материалам vsluh.ru

Сервисы