Президент РФ встретился с молодыми учеными, инноваторами и предпринимателями

31.10.2011

В начале своего выступления Президент  выразил желание  наглядно продемонстрировать происходящие изменения в области инновационной экономики.

"Последний год у нас появилось как бы новое развитие, новый вектор развития - инновационная экономика, о которой сейчас много говорят, говорят очень разное. Кто-то говорит, что реально что-то меняется, многие считают, что ничего не меняется, что никакого развития нет, что это все придумали кремлевские мечтатели для того, чтобы потешить свое собственное самолюбие. Но, собственно, вы как раз и есть живой пример того, что происходит, что меняется, а что не меняется", - заявил Президент.

В течение двух часов участники встречи, приехавшие в «Сколково» со всей России, смогли не только рассказать Президенту о своих проектах, но и поделиться конкретными проблемами, тормозящими их развитие.

Михаил Комаров – победитель программы «УМНИК», генеральный директор ООО «Век-21» - рассказал Президенту о разработке своей команды под названием «Умный мел», который работает по принципу интерактивной доски, но стоит намного дешевле, так как работает на любых поверхностях.

«За счет того, что мы не используем интерактивную доску, стоимость продукта снижается в 5-10 раз», - рассказал Михаил. Он также отметил, что использование «Умного мела» придает урокам в школах игровую форму, а за счет своей невысокой цены и простоте использования данный продукт успешно внедряется во многих школах.

Одним из вопросов, который затронула участница встречи, генеральный директор ООО «БИНАКОР-ХТ»,  Юлия Аверина, касался реализации вышедшего в 2009 году Федерального закона №217. Несмотря на то, что закон довольно успешен, и уже есть факты коммерциализации «ноу-хау»,  до сих пор все принятые поправки к закону не привели к решению вопроса о подписании договоров аренды между ВУЗами и малыми инновационными предприятиями. Дмитрий Медведев выразил надежду на скорейшее разрешение данной ситуации.

Стоит отметить, что ООО «БИНАКОР-ХТ», была одной из 109 созданных в рамках 217 ФЗ компаний, отобранных для финансирования Фондом содействия в 2010 году.

Материалы подготовлены по данным сайта www.fasie.ru. Фото пресс-службы Президента России

Сервисы