Проекты тюменских инноваторов получили поддержку по программе «СТАРТ»

20.11.2015

Цель данной программы – поддержка стартапов на ранних стадиях инновационной деятельности. Стоит отметить, что в 2015 году объём финансирования по программе увеличился, в случае выигрыша участник получает грант в размере до 9 млн.руб. на проведение дополнительных НИР и ОКР по проекту в течение трех лет. На конкурс было подано 645 заявок со всей страны, из них 243 получили поддержку. Приятно отметить, что в состав победителей вошли 2 проекта из Тюмени:  проект Р.С. Юмачикова «Фильтры нефтяные скважинные с эффектом гидродинамической регенерации» и проект «Разработка взрывозащищенной системы кабельногоэлектроообогрева технологических объектов вихревыми токами» Е.М. Костоломова.

Применение нефтяных фильтров с эффектом гидродинамической регенерации позволит предотвратить попадание мехпримесей в рабочие секции глубинных насосов при добыче нефти. Благодаря стабильной очистке скважинной жидкости от мехпримесей, глубинные насосы бесперебойно работают до проектного ресурса (3-5 лет и более), при этом производительность и мощность их остаются неизменными, что подтверждено промысловыми испытаниями.С данным проектом компания ООО «Инжени» является резидентом Тюменского технопарка.

Ещё один проект получивший поддержку - «Разработка взрывозащищенной системы кабельногоэлектроообогрева технологических объектов вихревыми токами» Е.М. Костоломова. Реализация данной инновационной разработки, как утверждают авторы проекта, позволит обеспечить надёжный обогрев предизолированных трубопроводов различной конфигурации и прочих объектов нефтегазового комплекса.

Прием заявок на участие в конкурсном отборе по программе «СТАРТ» осуществляется в течение всего года. Приглашаем к участию всех заинтересованных лиц!

Напоминаем, что Тюменский Технопарк, являясь официальным представительством Фонда развития в Тюменской области, проводит консультации для всех желающих по вопросам участия в программах Фонда. Записаться на консультацию можно по телефону 534-000 (доб. 1085) у менеджера проектов Матросовой Анастасии Александровны.

Сервисы