Программный продукт от резидента Тюменского технопарка включен в Реестр отечественного ПО

23.09.2016

Программный продукт Единая защищенная мобильная платформа (ЕЗМП): «Центр мобильных сервисов» разработанный резидентом Тюменского технопарка компанией «КБ-Информ» включен в реестр отечественного ПО.

Приятно отметить, что в своей категории компания «КБ-Информ» стала первым разработчиком из Тюменской области, чей продукт был включён в реестр отечественного ПО, также это единственная компания из Тюменской области, которая состоит в Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

На базе платформы уже создано множество информационных систем и мобильных приложений в различных регионах РФ: Охотуправление.РФ (8 субъектов РФ), Медицина 72, Образование 72, ГИС БД Государственного охотхозяйственного реестра, ГИС Единая БД талантливых и одаренных детей, Единая БД требующих оздоровления и отдыха детей и др. Кроме того, информационная платформа тесно интегрирована с платежным шлюзом #Газпромбанк, что дает возможность не только онлайн-платежей, но и основу для государственно-частного партнерства и привлечения доходов в бюджет региона.

По словам руководителя компании Константина Бажина «ЕЗМП имеет модульную архитектуру и позволяет не только создать единое информационное пространство из баз данных, систем и сервисов, но и из готовых модулей информационную систему».

 

Справочно:

Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Сервисы