Разработки тюменских инноваторов зароют под землю в московском метро

23.08.2013

Такое внимание к разработкам тюменских ученых со стороны власти не случайно. ООО «СибСтрой-Экология» - резидент бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра. За пять лет своего существования технопарк стал эффективной площадкой для внедрения современных научных разработок в реальное производство. И компания «СибСтрой-Экология» этому яркий пример.

«СибСтрой-Экология» производит современные геокомпозитные гидроизоляционные материалы на основе бентонитовой глины. Материал «Бентолок» применяется в качестве противофильтрационного экрана - для защиты от проникновения в почву, поверхностных и грунтовых вод  различных фильтратов - любых видов загрязняющих веществ. Кстати, сейчас компания как раз занимается внедрением технологии  на объекте «Строительство полигона для утилизации твердых бытовых отходов г.Астана. Вторая очередь» в Республике Казахстан. Первая очередь, построенная по испанским технологиям, оказалась высокозатратной и малоэффективной, и было решено использовать технологию с применением  гидроизоляционных материалов нового поколения  «Бентолок» и  привлечь тюменскую компанию. 

Большой интерес к разработкам тюменских изобретателей проявляют и нефтяники. На сегодняшний день предприятие «ТНК-Уват» компании «Роснефть» проводит государственную экспертизу предлагаемых технологий для их последующего использования на всех участках при разработке и освоении новых месторождений Уватского проекта. Гидроизоляционный материал «Бентолок»  компании «СибСтрой-Экология» активно применяется  ведущими нефтяными  компаниями России: «Роснефть», «Башнефть».

Такому успеху своих разработок компания обязана высокому профессионализму и упорному каждодневному труду своих сотрудников, а также  поддержке и помощи бизнес-инкубатора созданного на базе Тюменского технопарка, правительства Тюменской области, комитета по инновациям Тюменской области. Для ученых и начинающих бизнесменов здесь предлагаются все условия для разработки и продвижения инновационной продукции с высоким потенциалом коммерциализации. Не менее важным представляется и консультационное сопровождение, а так же информационно-ресурсное обеспечение реализации инновационного проекта. Сотрудники технопарка помогают новичкам в оформлении документов, организации презентаций проекта для потенциальных заказчиков, инвесторов и партнеров.

Сегодня компания «СибСтрой-Экология» уверенно смотрит в будущее. Инноваторы смогли по достоинству оценить все преимущества сотрудничества с Тюменским технопарком. Директор предприятия, Рустам Утешев, отмечает: «Мы смогли добиться главного: «Узнаваемости» чтобы нашу технологию и продукцию знали и применяли не только в России, но и в странах СНГ, но впереди еще много работы. Сегодня у нас есть партнеры и заказчики во многих регионах страны от Якутии до Архангельска. Во многом этого удалось добиться благодаря заинтересованности и поддержке  со стороны правительства  Тюменской области и, конечно, профессиональной работе всех сотрудников технопарка».     

 

Справочная информация:

 

ООО «СибСтрой-Экология» - резидент Западно-Сибирского инновационного центра. Производитель гидроизоляционных материалов BENTOLOCK и разработчик современных технологий гидроизоляции.

Сервисы