Резидент Технопарка – компания «КБ-Информ» стала членом Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

08.07.2016

Компания «КБ-Информ» вступила в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Это первая компания из Тюменского региона, вошедшая в созданную для продвижения российского ПО Ассоциацию. «Вступление в Ассоциацию с собственным программным продуктом – очень важный и ответственный шаг, – сообщил руководитель «КБ-Информ» Константин Бажин. – Своего рода признак того, что мы достигли значительных успехов в создании программного обеспечения, работающего на благо Отечества. Это особенно важно сейчас, когда остро стоит вопрос импортозамещения зарубежного программного обеспечения».

Процесс вступления в Ассоциацию был очным. Единогласным решением комиссии компания «КБ-Информ» была принята в Ассоциацию. В составе комиссии был гендиректор группы компаний InfoWatch, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, первые лица компаний «1С», «Галактика», «АльтЛинукс», «ГК АйТи». Члены правления Ассоциации разработчиков программных продуктов входят в Экспертный совет по российскому ПО. На базе Ассоциации создан Институт развития интернета и Экспертного центра электронного государства по поручению Президента РФ в ближайшее время будет создан Центр компетенции по импортозамещению. Отметим, что компания «КБ-Информ» вступила в Ассоциацию с собственной разработкой – «Единой защищенной мобильной платформой «Центр мобильных сервисов».

Программный продукт призван связать разнородные информационные системы и базы данных в единую информационную среду, и дать конечным пользователям удобные инструменты, включая мобильные приложения для управления услугами, обработки данных, аналитики и помощи в принятии решений, единой авторизации, мониторинга доступности.

 

Справочно:

Ассоциация Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» (АРПП «Отечественный софт») объединяет российских производителей прикладного программного обеспечения, представляющих все сегменты ИТ-индустрии: от антивирусного ПО и лингвистических программ до «тяжелого ПО» - систем комплексной автоматизации различных секторов экономики и управления.

Целями Ассоциации являются: 

  • содействие развитию в Российской Федерации отрасли производства программного обеспечения
  • формирование в Российской Федерации социальной, экономической и технологической среды, способствующей развитию отрасли
  • формирование механизмов саморегулирования в отрасли
  • взаимодействие в органами власти РФ в целях выработки правовой, экономической и социальной политики, отвечающей профессиональным интересам членов Ассоциации, и содействие ее эффективной реализации
  • выработка и продвижение отраслевых стандартов
  • выражение и защита коллективных интересов членов Ассоциации
  • повышение профессиональной квалификации сотрудников компаний - членов Ассоциации
  • оказание содействия в защите авторских и имущественных прав членов Ассоциации.

 

Сервисы