Резидент тюменского технопарка начал продажи в Нигерии

02.04.2019

ИТ-компания «Чипмедиа.ру» разрабатывает одноимённую маркетинговую платформу, суть которой – помогать бизнесу подбирать лучшие рекламные предложения в едином интерфейсе. Зайдя на сайт www.cheapmedia.ru, пользователь может всего за несколько кликов выбрать рекламные продукты и запустить рекламу в любом городе, независимо от формата – реклама на телевидении, радио, в журналах, интернете или на биллбордах.  С 2017 года компания является резидентом тюменского Технопарка. Офис компании располагается в Тюмени.

С помощью платформы уже можно запустить рекламу в 3400 населённых пунктах России и СНГ по прозрачным расценкам. А с апреля – и рекламу в Нигерии (Южная Африка). Переговоры с нигерийским партнёрами начались ещё осенью 2018 года, немало времени заняло согласование всех технических деталей сотрудничества и юридические аспекты. В итоге стороны согласовали оптимальные условия, и африканцы закупили софт от «Чипмедиа.ру» по модели «Software as a service». В ближайшие недели партнёры в Африке будут заняты подключением к платформе местных продавцов рекламы.

CEO проекта Дмитрий Гупало отметил, что

Модель проектной работы и агрегация товаров и услуг в Африке не существенно отличаются от российских. При этом принципы ведения бизнеса имеют определенную специфику из-за культурных и ментальных различий, что не скажется на удобстве использования платформы. Существенный прирост оборота от нигерийской рекламы ожидается не сразу, примерно 6-9 месяцев уйдёт на то, чтобы местные игроки рекламного рынка попробовали продукт и поняли его преимущества.

Продажа платформы в такой удалённый от России регион стала важным этапом в развитии Cheapmedia.ru. До этого платформа была доступна лишь в городах России и немного охватывала страны СНГ. В планах у разработчиков продвижение своей маркетинговой платформы дальше по миру.

«Для наших резидентов – это огромный шаг. Конечно, у нас уже есть опыт экспорта продукции, но «Чипмедиа.ру» стала первой компанией, вышедшей на экспорт ИТ-продукта», - комментирует исполнительный директор Технопарка Александр Сакевич.

Сервисы